Линолеум коммерческий гетерогенный
 <p>Гетерогенные покрытия для пола относятся к специальным, которые применяют в помещениях с большим количеством посетителей и требуют соблюдения электробезопасности, пожаробезопасности.

Гетерогенные покрытия для пола относятся к специальным, которые применяют в помещениях с большим количеством посетителей и требуют соблюдения электробезопасности, пожаробезопасности. Немаловажно и отсутствие скольжения, и хорошая звукоизоляция этого линолеума.

Характеристики гетерогенных покрытий

Качественный линолеум коммерческий гетерогенный способен выдерживать до 5 тонн нагрузок на метр площади. Это многослойное покрытие, в котором каждый последующий слой выполняет свою задачу, чтобы повысить износостойкость. Первый, то есть, нижний слой – это использование ПВХ с наполнителем. Он контактирует с полом и служит подложкой. Структура нижнего слоя может быть как монолитной, так и пористой. Благодаря толщине этого основания линолеум обладает высокой звукоизоляцией, делает помещение тише.

Следующий слой – стекловолокно для обеспечения стабильности габаритов покрытия, чтобы оно равномерно ложилось и сохраняло плоскую форму. Обратите внимание, что гомогенный линолеум не имеет такой структуры, в коммерческом гетерогенном покрытии используется особо плотное стекловолокно. Для сравнения – в бюджетном линолеуме плотность стекловолокна максимум 35 г/кв. м, тогда как в коммерческом этот показатель равен 100.

Далее на стекловолокне нанесен рисунок, закрепленный износостойким слоем прочного поливинилхлорида безо всяких наполнителей. Это гарант защиты узора и покрытия в местах, где ходит много людей. Чистый ПВХ более крепкий и прочный, чем с абразивами и наполнителями. Даже изнашиваясь, он останется глянцевым. Поры в нем отсутствуют, чтобы пыль и грязь не забивалась. Самый верхний слой – полиуретан, хотя его наносят не на все коллекции.

Конструкция гетерогенного линолеума:

  • подложка;
  • поверхность с рисунком;
  • поливинилхлоридное защитное покрытие;
  • полиуретан (не обязательно).

Верхний слой ПВХ должен иметь толщину не менее 0,55 мм, что зависит от марки.