Телевизионный или как его еще называют коаксиальный кабель

 
  
 
Именно от кабеля, который подключен к вашему телевизору и зависит качество изображения на нем. Если в то время как кабель собирался, на него не было уделено должное внимание, то у вашего телевизора могут появиться проблемы и, причем не только с изображением. 

Если изучить кабель в разрезе, то можно заметить интересную вещь, что он состоит из нескольких элементов. То есть, это центральная жила, которая обязательно должна быть покрыта изоляционным слоем. Также, в кабеле должен быть экран фольги, оплетки и фольги с оплеткой. И, конечно же, слой внешней изоляции, который используется для защиты от повреждений. Помните, если вам предлагают купить кабель, у которого нет фольги, но есть оплетка, ни в коем случае не делайте этого, так как у вас не то что телевизор работать не будет, но и все остальные приборы будут неисправны. 

Кроме того, стоит обратить внимание и на качество наклейки той самой фольги, которая, в свою очередь должна располагаться внахлест и участки не должны, ни в коем случае отслаиваться. Если говорить об идеале, то кабель должен быть в сочетании медной оплетки с плотно подобранной изоляцией. Так как именно такое строение и обеспечит прекрасное качество изображения. 
 
  

Металлом для жил может быть не только медь, но также и другие сплавы. Преимуществом такого кабеля является то, что жилы сплавные стоят гораздо дешевле, чем, если внутри находится сердечник. Особенно важна изоляция и на нее точно также стоит обращать особое внимание. Изоляция, которая была изготовлена качественно, не должна быть рыхлой, а наоборот, максимально плотной. Это нужно, для того чтобы защитить все элементы кабеля, особенно от попадания влаги и влияния солнца. Если слой будет нарушен, то можно ожидать не очень хороших последствий и кабель уже не станет таким хорошим, как раньше или что еще хуже, он просто будет не пригоден к использованию.