Мир раковин. Каков он?
Современный выбор раковин для ванной комнаты поражает своей шириной и разнообразием. На сегодняшний день можно найти раковины, которые отличаются по материалу производства, форме и размеру, конструктивным особенностям, качеству, цене и множеству других параметров.
Раковины не всегда состоят только из одной раковины, иногда они комплектуются также и пьедесталами, которые необходимы для скрытия коммуникаций и, так же как и сами умывальники, могут иметь различный цвет, форму и размер. Если вы до сих пор не смогли найти раковину под стиральную машину, то переходите сюда, поскольку в каталоге данного интернет-магазина имеется обширная продукция.
Современный выбор раковин для ванной комнаты поражает своей шириной и разнообразием. На сегодняшний день можно найти раковины, которые отличаются по материалу производства, форме и размеру, конструктивным особенностям, качеству, цене и множеству других параметров.
Раковины не всегда состоят только из одной раковины, иногда они комплектуются также и пьедесталами, которые необходимы для скрытия коммуникаций и, так же как и сами умывальники, могут иметь различный цвет, форму и размер. Если вы до сих пор не смогли найти раковину под стиральную машину, то переходите сюда, поскольку в каталоге данного интернет-магазина имеется обширная продукция.

Существуют также модели с пьедесталом в виде полуколонн или колонны. Они крепятся к стене при помощи специальных кронштейнов и экономят место в ванной комнате. Более экономичным вариантом является простая мойка, которая крепится к стене, однако она имеет не очень эстетический внешний вид. Бывает хозяйственная раковина для постирочной.

Наиболее популярными материалами для изготовления раковин являются керамика, стекло, кориан и мрамор.
Керамические раковины производятся из фаянса или фарфора. Фарфоровые модели имеют более высокую стоимость, однако их поверхность более гладкая и менее пористая. Фаянс – более дешевый материал, который обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям и легка в уходе.

Металлические раковины, как правило, производятся из нержавейки. Такие изделия имеют неплохой внешний вид и служат длительное время. Однако стоит отметить то, что использование абразивных моющих средств ограничено возможностью появления царапин. Также при наборе воды такая раковина издает сильный шум, а это никак не вписывается в концепцию тихой и уютной ванной комнаты.
 
  

Стеклянная раковина – это дорогое и красивое изделие, которое не так часто встречается в ванных комнатах наших соотечественников. Также стоит отметить высокую прочность. Однако есть у подобных моделей и недостаток – сложность ухода, ведь при длительной эксплуатации на ее дне может образоваться известковый налет.

Кориан – это композитный материал с большой эстетической ценностью, ведь из него можно произвести изделие практически любого цвета и формы. Стоит отметить высокую прочность и простоту в уходе за такими изделиями.

Мраморная раковина – это элитный вариант изделия, ведь он имеет солидный и внушительный внешний вид, а также существенную стоимость. За такой раковиной необходим постоянный уход, ведь поверхность изделия пористая, и со временем она может загрязнится пылью.