Перевозка грузов и техники
С самых давних пор человечество озабочено проблемой эффективной организацией грузоперевозок. Раньше грузы доставлялись и перевозились на телегах при помощи различных животных. При этом груз мог намокнуть, упасть в грязь или подвергнуться другим неблагоприятным воздействиям, в связи с этим купцы и торговцы могли терпеть значительные убытки. В настоящее время эффективным способом доставки грузов в целостности и сохранности являются контейнерные перевозки.
С самых давних пор человечество озабочено проблемой эффективной организацией грузоперевозок. Раньше грузы доставлялись и перевозились на телегах при помощи различных животных. При этом груз мог намокнуть, упасть в грязь или подвергнуться другим неблагоприятным воздействиям, в связи с этим купцы и торговцы могли терпеть значительные убытки. В настоящее время эффективным способом доставки грузов в целостности и сохранности являются контейнерные перевозки. Компания "Спец-перевозки" осущесвляет на сегодняшний день очень важную услугу по предоставлению в аренду трала для перевозки спецтехники.

Нет ничего проще, чем найти жесткую упаковку, способную спасти груз в любых условиях. Как говорится, все гениальное – просто. Контейнеры и есть простое и в тоже время гениальное решение.
Использование контейнеров позволяет ускорить и обработку самого груза. Первоначально контейнеры активно использовались для перевозок по воде. 
 
  

Благодаря им значительно увеличился грузооборот и снизилось время простоя в портах большегрузных судов. Отсюда сокращение сроков доставки. 
В настоящее время преимущественно используются универсальные контейнеры. Их можно использовать и на воде, и на суше. Еще одним преимуществом контейнерных перевозок является их недоступность для любопытных глаз. При всем желании увидеть их содержание нельзя, а следовательно, снижается риск кражи груза.

Вывозкой древесины называют работы по перемещению деревьев, древесных хлыстов, прочего сырья с лесосеки или склада к пункту переработки или местам хранения с использованием специальных транспортных средств, передвигающихся по подготовленным лесовозным дорогам или дорогам общего пользования. 

В качестве основного транспорта современное лесное хозяйство по большей части продолжает использовать отечественную тяжелую технику: грузовые автомобили повышенной проходимости – Урал-375, ЗИЛ-131, Урал-377 и КамАЗ-4310, оборудованные прицепами-роспусками; или же специальные лесовозные автомобили – Урал-43204, МАЗ-509, МАЗ-5334, МАЗ-642225. Вывозка лесоматериалов в область или на более дальние расстояния нередко выполняется грузовиками общего назначения, снабженными складывающимся дышлом, а также механизмом для погрузки пиломатериала на шасси автомобиля.