Правильно организованная теплоизоляция
Теплоизоляция нацелена на защиту труб от негативных внешних воздействий. Именно такие действия помогают увеличить срок службы внутренним и внешним трубопроводам, а как результат – сэкономить энергоресурсы. Разрабатывать конструкции системы и подбирать наиболее подходящий утеплитель для изоляции должны специалисты. Это газовщики, монтажники, проектировщики и прочие мастера.
Теплоизоляция нацелена на защиту труб Flexale от негативных внешних воздействий. Именно такие действия помогают увеличить срок службы внутренним и внешним трубопроводам, а как результат – сэкономить энергоресурсы. Разрабатывать конструкции системы и подбирать наиболее подходящий утеплитель для изоляции должны специалисты. Это газовщики, монтажники, проектировщики и прочие мастера.
 
Минимизировать между окружающей и рабочей средами нежелательный теплообмен – основное предназначение технической теплоизоляции. За счет такого подхода получается повышать в несколько раз энергоэффективность системы, снижая затраты на охлаждение или подогрев теплоносителя. Изоляция защищает оборудование, препятствуя появлению на трубах конденсата. Кроме того, система защищена от воздействий агрессивных сред, не размораживается и не замерзает.
 
 

Правильно организованная теплоизоляция:

  • защищает микроклимат помещений от непредсказуемых влияний холодильного или теплового оснащения трубопроводных систем;
  • снижает к минимуму контакт человека как с холодной, так и с горячей поверхностью;
  • отвечает за шумо-, гидро- и пароизоляцию.
Для теплоизоляции используются различные материалы. Последние отличаются потребительскими качествами, эксплуатационными характеристиками, стоимостью и пр. Например, в одном случае делается ставка на водонепроницаемость, в других – на термическую устойчивость.

Теплоизоляция из вспененного полиэтилена используется чаще всего. Это наиболее распространенный материал, используемый для трубопроводных систем. Второе и третье место занимают вспененный каучук и минеральная вата, соответственно.

Теплопроводность определяет эксплуатационные возможности выше перечисленных материалов. Отличаются теплоизоляционные изделия внутренним строением. Но сама структура последнего рознится объемом воздушных полостей. Их стенки формируют поры и волокна. Воздух, которыми заполнены полости, отвечает за теплоизоляцию. Газонаполненные – именно так называют эти материалы. Теплопроводность отличается незначительно, а все из-за высокого процента содержания воздуха. Температура повышается – в несколько раз увеличивается и коэффициент теплопроводности материала. Поэтому, выбирая продукт для изоляции, следует обращать внимание на температурные условия.

В структуре изоляционного материала воздушные полости могут как быть изолированными, так и сообщаться с окружающей средой. Этот момент нужно учитывать во время использования изоляции в условиях высокой влажности.