Сам себе дизайнер
17.09.2017 г.
Дизайнеры нынче в моде. Они помогают создать неповторимый шарм в любой квартире, и поистине совершают чудеса. Вот только их услуги обходятся слишком дорого, и не каждый может себе позволить оплатить их работу.

Приходится в таком случае обходиться своими силами. Но если все обдумать, узнать несколько профессиональных дизайнерских секретов, можно создать уютную обстановку дома, и радовать она будет даже больше, ведь это будет жилье собственной мечты! Потребуется собственная фантазия

Помогают создать неповторимый интерьер детали. Обычные люстры приобретают совсем другой вид, если придумать для нее новый абажур. Его можно пошить из красивой натуральной ткани, можно связать, украсить лентами, кружевом или прошвой, подобрав детали в тон к остальным аксессуарам.

С помощью красивых обоев можно выгодно подчеркнуть в комнате любую зону. Если рисунок очень необычный, его можно заметно выделить, прикрепив молдинг к выбранной стене, например, по обе стороны от спального места. Таким интересным способом можно добиться двойного эффекта: комната будет украшена, а если матрас на ножках, он не будет казаться слишком просто, как если бы это была дорогостоящая кровать с изголовьем.

Но не стоит экономить на матрасе, лучше найти в магазине такой, чтобы он был и удобным, и качественным. Чтобы узнать, подойдет ли он – при покупке следует на нем несколько секунд полежать.

Изящества может добавить в интерьер прованский стиль. Можно разместить в комнате только лишь комод и тумбочки в этом стиле, и они будут выглядеть как антиквариат. 

Туалетному столику, за которым так приятно сидеть женщине, создавая прекрасный образ, не всегда находится место, если жилище не очень большое, а семья великовата. Но если приобрести полукруглую белую консоль, которая смотрится как настоящее французское приобретение, то и комната преобразиться, а, главное, хозяйка дома будет очень довольна.

Стулья тоже могут стать отличным объектом для обновления. Для этих целей необходимы будут чехлы, желательно из мягкого текстиля или связанные из пушистых ниток. Но если в комнате все подчинено, например, викторианскому стилю, чехлы обязаны соответствовать ему, поэтому ткани должны быть без излишней яркости с традиционным рисунком, очень добротные, украшенные драпировкой, различными кистями или тесьмой. Если стиль выбран индийский, то чехлы потребуются из ткани шелковой, а цвета могут быть самые насыщенные – малиновый, бирюзовый, оранжевый.

Цветовые решения


Внесет изюминку в интерьер игра цветов. Если взять за основу один колер и обыгрывать его с другими цветами, получится очень неожиданный эффект. Коралловый цвет относится к теплым, он не очень яркий, и его можно смело использовать, решив изменить комнату. Его можно применить и в гостиной, и в детской, и на кухне, ведь он не такой приторный как розовый, не таит агрессивность как красные оттенки, и смотрится благороднее чем оранжевый. 

Коралловый и его оттенки очень просто комбинировать с другими цветами, что существенно оживит помещение. Сочетаемость его поражает – белый и серый, ванильный и черный, бледно-зеленый, нежно-голубой будут смотреться в гармонии с коралловым.

Обновить можно шторы, если подобрать для них подкладку. У нее будет в этом случае несколько функций: 
  • эффектность. Можно выбрать ткань контрастную или в тон, однотонную или с узором, особенно если он напоминает узор обоев или гармонично сочетается с покрывалом на диване; 
  • функциональность. Будет приглушать свет и продлит срок службы.

К шторам многие любят добавлять ламбрикен, красиво его задрапировав по всей длине.