Газовые тепловые пушки и их преимущества

 

 

Это незаменимое решение если особых финансов нет, а вопрос отопления нужно решить максимально быстро. При этом обогревать можно, как небольшие помещения, так и помещения большой площадью.

Как работает тепловая пушка: Принцип работы

Сам принцип работы довольно простой. Топливо, которое содержится в пушке сгорает, при этом отдавая свое тепло воздуху, который проходит через теплообменник.

Питание тепловых газовых пушек осуществляется с помощью баллона с жидким газом. Для предотвращения испарения и взрыва газа, устанавливают специальное устройство, которое размещают между горелкой и баллоном, это редуктор, он выполняет функцию обеспечения перехода газа из жидкого состояние в газообразное, также он контролирует подачу газа на горелку.

Что бы такая пушка могла работать нужно обеспечить ее не только газом, но и электропитанием, которое будет питать ее вентилятор, благодаря которому прогоняется воздух через теплообменник.

При выборе пушки нужно уделить внимание мощности вентилятора, ведь чем она будет больше, тем лучше происходит процесс прокачки воздуха. Саму интенсивность и скорость можно регулировать самостоятельно.

Преимущества газовой тепловой пушки:

·         Способность обогревать большую площадь помещения;

·         Минимальное потребление энергии, которая нужна только для подключения к сети и подачи электропитания на вентилятор пушки;

·         Экономный обогрев;

·         Небольшой размер бытовых моделей;

·         Простая и быстрая установка;

·         Возможность аренды такого устройства;

·         Отсутствие вредного выхлопа.

Выбирая такой способ обогрева вам не потребуется вкладывать большие финансы, напротив вы удивитесь тому, насколько недорого обойдется сама покупка тепловой пушки и ее обслуживание. Она не будет занимать большую площадь помещения, так как имеет небольшие размеры, но при этом способна обогреть до 250 кв.м. Если вам невыгодно покупать такое устройство, так как подобный обогрев необходим на короткое время, вы можете взять его в аренду. При работе аппарат не выделяет никаких неприятных запахов газа, потому не стоит переживать за свое здоровье, использование такого устройства полностью безопасно.