Складская техника: гидравлическая тележка
Логистика - отрасль в современном мире очень важная. Ведь чтобы получить нужный груз, сегодня не приходится ждать долгое время. Но она же невозможна без всевозможных складов, где хранят и перегружают товары.А на них обязательно используют специальную технику, которая позволяет значительно экономить время и сокращает количество необходимой рабочей силы. Видов складской техники существует множество. Мы сегодня поговорим об одном из представителей складской техники - о складских тележках.

Тележки для складского помещения бывают разных модификаций. Среди основных различий между ними лежат такие 3 основные характеристики, как - особенность конструкции, ее предназначение и возможности грузоподъемности. Различные вариации этих характеристик о создают такое многообразие видов.

К примеру, бытовая техника перемещается по складу с помощью самой простой двухколесной тележки. А вот объемные и легкие товары обычно перевозят в четырехколесных. Если речь идет о целых партиях различных товаров, то их удобнее комбинировать с тележками определенной ярусности и ими же передвигать. А в случае, когда на складе присутствуют специальные ступени или же пол в несколько уровней, то там применяют специальные лестничные тележки. Они имеют необычную конструкцию: по ее сторонам устанавливают несколько колес строго в одной плоскости. Эти колеса имеют разный диаметр. Именно это даст вам возможность возить складскую тележку на высоту.
 
  
 
Самый распространенный вариант гидравлическая тележка. Ее еще называют рохлей. Гидравлической такой механизм называют из-за того, что там присутствует домкрат на гидравлике. Благодаря ему происходит спуск и подъем вилл. Также гидравлическая складская тележка бывает и без них. Вместо них иногда используется установленная платформа. Но на самом деле с вилами груз будет намного ппроще и легче поднимать, или те же поддоны. Некоторые специфиации складских тележек дополнительно оборудуются весами. Благодаря им вы сможете "на ходу" мгновенно определить массу груза без всяких усилий.

Также такие тележки бывают самоходными (механическими) или же работающими на аккумуляторе. При этом первые фактически берут на себя функцию погрузчиков.

Современные инструментальные тележки плотно вошли в жизнь многих промышленных и производственных компаний. Все дело в том, что они значительно облегчают работу мастеров, в частности в автомобильных мастерских. Все тележки для инструмента изготавливаются из качественной стали различной толщины. Стоит отметить, что минимальная толщина составляет один миллиметр, чего вполне достаточно для обеспечения максимальной надежности изделия, каждая ниша может выдержать до двадцати пяти килограммов. Благодаря чему можно сделать оборудование для мастерского цеха с минимальным весом, но и не в ущерб надежности и прочности.