Биметаллические радиаторы: Правила выбора

Когда начинается отопительный сезон в квартире становится несомненно теплее, но часто мы продолжаем мерзнуть. Потому многие жители современных многоэтажек приобретают биметаллические радиаторы Киевкоторые, в отличии от чугунных батарей имеют легкий вес. Они отлично подходят для квартир, потому если вы решились на приобретение такого устройства, вам необходимо знать некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе.

 

Корпус радиатора производят из алюминиевого сплава и имеет фигурно-ребристую форму. Обладает отличной теплоотдачей. Если заглянуть под корпус радиатора, мы увидим отопительный контур, который состоит из меди и стали.

Внутри биметаллических радиаторов содержится так называемая «начинка», которая выполняет функцию противостояния от химических и механических примесей, которые присутствуют в горячей воде.

Сталь, из которой выполнены трубы, очень прочная. Поэтому такие радиаторы способны выдержать довольно большое давление, от 20 до 40 атмосфер, а некоторые до 100. Температура теплоносителя может подниматься от 110 до 130 градусов.

Алюминиевый радиатор не только обеспечивает хорошую теплоотдачу, но и имеет небольшой вес. Помимо этого, у него отличный вид с симпатичным дизайном.

Такое устройство подойдет не только для квартир, их часто используют в доме, так как они могут обогреть большую площадь.

При выборе радиатора, вы увидите, что существуют две модели их: цельные и состоящие из нескольких секций.

Биметаллические радиаторы из нескольких секций. Состоят из четного количества и сделаны в заводских условиях, в которых их объединяют в сплошную конструкцию. Между стыками устанавливаются специальные герметические прокладки, которые закреплены ниппелями. Их преимущество в том, что всегда можно убрать или наоборот добавить, дополнительные секции. Опытные мастера, легко справляются с этой задачей.

Цельные радиаторы. Их преимущество в том, что они способны справиться с давлением до 100 атмосфер. Так как внутри таких радиаторов расположен сердечник из стали, который по прочности горазда выше чем у секционного оборудования. Сверху устройство покрыто алюминиевой оболочкой.

Выбирая радиатор ориентируетесь на необходимое вам давление. Монолитные подойдут при мощных гидроударах в централизованной системе. Но нужно иметь ввиду, что такие радиаторы обойдутся дороже.