Применения и состав профиля из металлического штакетника

Ограждения с использованием штакетника являются традиционными видами ограждений, которые на протяжение долгого времени изготавливались из дерева (досок или планок). Некоторые используют такой материал и по сей день. Но дерево не обладает достаточной механической прочностью, подвержено гниению и требует ухода, в частности периодического окрашивания. В настоящее время с деревянным штакетником успешно конкурирует металлический (евроштакетник). Он имеет более высокие показатели прочности и эксплуатационные характеристики, а также не нуждается в постоянном уходе. Ограждения из металлического штакетника в течение достаточно небольшого периода времени приобрели популярность среди потребителей.

Как и большинство заборов, забор из металлического штакетника состоит из пролетов и опорных столбов. Пролеты состоят из продольных лаг, на которых располагаются облицовочные элементы из металлических штакетин. Облицовочные элементы в большинстве случаев крепятся с зазором. Ограждения такого типа относятся к облегченным и поэтому не нуждаются в массивных опорных столбах и мощных фундаментах. Наибольшее распространение получили опорные столбы из металлических труб с различным профилем, круглым, прямоугольным или квадратным. Хотя отдельные собственники устанавливают столбы, состоящие из кирпичной кладки, которые также хорошо смотрятся в комплексе с металлическим штакетником. Чаще всего опорные столбы размещаются на расстоянии 2,5 – 3 м друг от друга.

Чаще всего заборы из металлического штакетника используются на загородных участках, хотя в условиях города его тоже применяют для благоустройства территорий детских садов, школ, спортплощадок, парковок, придомовых территорий и другого. Помимо традиционного использования в качестве ограждения, заборы из металлического штакетника могут использоваться в качестве основания для изгороди из вьющихся растений, а также служить в качестве опоры осветительных приборов или охранных систем. Кроме того, достаточно часто элементы из металлического штакетника используются при монтаже комбинированных ограждений, в частности заборов с каменными и кирпичными основаниями и столбами.

Ограждения из металлического штакетника имеют привлекательный внешний вид и большое количество цветовых исполнений, что позволяет подобрать подходящий цвет для самых разных типов экстерьера. Заборы из металлического штакетника являются современным, надёжным, долговечным и эстетически привлекательным видом ограждения, которое позволит выполнять функцию ограничения и обозначения пространства в течение длительного периода времени без ухода в процессе эксплуатации.