Проведение монтажа и установки видеонаблюдения
Система видеонаблюдения является собранными воедино и готовыми к эксплуатации элементами охранного видеонаблюдения, не требующим каких-либо дополнительных компонентов. Составление определенной конфигурации оборудования является ответственной работой, которой придется уделить достаточно много времени. Готовый комплект видеонаблюдения будет нуждаться лишь в установке настроек видеорегистраторов, которые и будут влиять на эффективность работы всей системы.

В наше сложное время многим приходится сталкиваться с различными ситуациями, где видеозапись событий является единственной уликой, способной раскрыть преступление, или единственным доказательством невиновности подозреваемого человека. Монтаж видеонаблюдения на административных и производственных объектах позволяет службам безопасности держать под контролем ситуацию практически во всех основных точках и в реальном времени видеть на экранах своих мониторов происходящие события. При этом изображение видеокамер записывается в память жесткого диска, где хранится в архиве нужный период времени.
 
  
 
Практика показывает, что наибольший экономический эффект от установки видеонаблюдения получают хозяева магазинов, складов, автостоянок, коттеджей и офисов. К тому же стало популярным устанавливать камеры в подъездах и квартирах. Системы видеонаблюдения, установленные на любых этих объектах, резко снижают уровень преступлений, в частности фактов краж и воровства. Видеонаблюдение в больших супермаркетах, банковских учреждениях и станциях метро помогает контролировать нештатные ситуации и выявлять подозрительных лиц. В  квартирах и загородных домах видеонаблюдение устанавливают также для защиты от воров, а также для контроля за работой домработниц, поваров и детских нянь.

Объекты, находящиеся под крылом частных охранных предприятий, обычно оснащены комплексом видеокамер, расположенных по периметру всей территории, направленные на входы выходы, чтобы ни одно движение, ни один человек или машина не скрылась от их пристального стеклянного взгляда.

Изображение с видеокамер передается на мониторы, находящиеся под постоянным контролем. Кроме просмотра в реальном времени установка видеонаблюдения позволяет вести запись всего, что они засняли, и впоследствии пересматривать все, что требует внимательного изучения.

Аналоговые системы более просты в использовании и установке, функция их состоит только в том, чтобы снимать и записывать изображение, цифровые же системы видеонаблюдения имеют гораздо более сложный функционал, они могут отслеживать движение, анализировать полученные данные и совершенно самостоятельно принимать решение о применении средств защиты.