Дома под ключ из газобетона
Используя бетонные блоки в строительстве домов, можно построить дом в любом архитектурном стиле. На саму конструкцию дома не влияет сама форма блока и его изготовитель, а лишь только качество самого бетонного блока. Как правило, дома из бетонных блоков нуждаются в дополнительной облицовки их кирпичом, отделкой штукатуркой или другими известными материалами.

Дома, построенные из бетонных блоков, имеют приятный внешний вид и отличаются своей долговечностью, высокопрочностью, сейсмической устойчивостью и обладают хорошей огнестойкостью. Строительство такого дома обходится намного дешевле, чем строительство дома из кирпича.

Ячеистый бетонный блок (газосиликатный блок, блок из пенобетона, блок из газобетона) является пористый материал, обладающий высокой прочностью и теплоизоляцией. Из этого можно сделать вывод, что он обладает свойствами дерева и камня. Эти блоки помимо указанных свойств, еще прекрасно препятствуют проникновению звуков в дом.
 
  

Недостаток бетонных блоков состоит в том, что они не выдерживают железобетонных перекрытий. Поэтому под плиты перекрытия делают специальный бетонный пояс или пояс из кирпича. Чаще всего в таких домах в роли перекрытия используют деревянные балки, для которых не надо специального пояса.

Благодаря легкой обработки бетонного блока его любят применять для сооружения сложных участков таких, как арки и т.д.

Строительство домов из бетонных блоков не занимает много времени. Мы экономим не только время, но и трудовые ресурсы. Между собой блоки скрепляются с помощью специального клеевого раствора или цементного раствора. Дом из бетонных блоков по прочности мало чем отличается от монолитов.

С внешней стороны дома из бетонных блоков чаще всего отделывают штукатуркой, обшивают сайдингом ПВХ или облицовывают кирпичом. Любой из этих материалов легко и прочно крепиться к стене из бетонных блоков. Внутренняя отделка дома из бетонных блоков может быть разнообразной и зависит только от предпочтений заказчика.