Принцип работы пленочного отопления ПЛЭН
Начало отопительного сезона не за горами, буквально, месяца через полтора все жители городских квартир начнут время от времени проверять радиаторы в своих жилищах.Кого-то температура батарей и, соответственно, воздуха в квартире порадует, а кото- огорчит. Каким будет зимний отопительный сезон 2016-17 года определить на сложно, точно таким же, как и предыдущий, несмотря на все профилактические работы, коими всё лето занимались коммунальщики.

Когда есть на что пожаловаться


 
  

Каким бывает «тёплый пол»

Ну что же, сибирякам с системой «теплый пол» явно повезло, все же остальным придётся выбирать: водяным, электрическим или инфракрасным будет пол в их жилищах. Стоит признать, что у каждого из этих вариантов есть свои преимущества и слабые стороны. Взять к примеру, водяной пол, эта система довольно экономична в эксплуатации, однако, специалисты не рекомендуют устанавливать его в городских квартирах. Во-первых, централизованное отопление, основным и самым распространённым теплоносителем, используемом в этом случае является вода, температура которой «так себе». Во-вторых, в случае протечки системы «водяной тёплый пол» придётся делать ремонт не только в своей квартире, но и как минимум в квартире соседей этажом ниже, а как максимум…, но не будем о грустном.

Электрокабель или пленочный инфракрасный «тёплый пол»

Для собственников городской недвижимости, расположенной в многоэтажном доме идеальным вариантом системы «тёплый пол» может стать либо прокладка электрического кабеля, либо монтаж специальной плёнки.