Торгово-строительный комплекс занятости
Во время строительных работ: монтажа фундамента, кладки стен, бетонирования и оштукатуривания применяется строительный материал, который называется пескобетоном. Но каждая марка пескобетонной сухой смеси или пенобетонных блоков предназначена для определенной работы. Стоимость материалов из пенобетона намного ниже, чем стоимость других строительных материалов. Стены из пескобетонных блоков дают меньше нагрузку на несущие конструкции, чем стены, выложенные из кирпича или другого строительного материала, и снижают стоимость строительства всего здания. 

В состав пескобетона входит смесь портланцемента, песка крупностью до 3 мм, пластификаторов – специальных химических добавок, которые повышают качество материала. Его изготавливают на заводах, которые производят бетон и имеют бетоносмесительные машины, а состав этого материала рассчитывают заранее, учитывая необходимые технологические параметры и свойства.
 
  

Пескобетонная смесь обладает высокой прочностью. Данный материал обладает такими качествами, как водонепроницаемость, стойкость к коррозии, высокая прочность, морозоустойчивость, что позволяет его применять при заливке несущего слоя в промышленных зданиях и сооружениях, подвалах, гаражах, цехах, мастерских, а также для устройства фундаментов и отливок, во время монтажных работ. Благодаря входящим в состав пескобетона крупным фракциям песка, материал не дает усадки, что позволяет изготавливать из него конструкции, которые выдерживают высокие нагрузки.

Портландцемент определяет все основные свойства в пескобетоне: прочность, стойкость к коррозии, плотность, морозостойкость. При увеличении доли портландцемента в составе пескобетона все положительные качества материала возрастают.

При производстве пескобетона обязательно задействованы бетоносмесительные установки, расположенные на бетонных заводах. Предварительно рассчитывается состав пескобетона, с учетом всех составляющих, так как при не соблюдении пропорций свойства материала могут измениться в худшую сторону. После происходит измерение составляющих при помощи дозаторов, часто по весу, а реже исходя из объема. Дальше все компоненты в виде сухой смеси загружают в бетоносмесительную установку с принудительным смешиванием. Для специалистов приготовление пескобетона не представляет большой сложности.