Качественные немецкие двери с накладками
Уже давно подмечена громкая популярность входных металлических дверей – и дело не только в обеспечении безопасности жизни хозяев квартир и домов. Иногда доходит до смешного: некоторые считают, что установив себе в квартиру входную дверь из железа, они тем самым объявят о своем достатке. Мол, вот я какой, железную дверь себе поставил…

Чем этого можно было добиться? Конечно, декоративными элементами. Которые и являются теми самыми накладками.

Наверное, все согласятся с мнением, что на любую вещь смотреть приятнее, если она имеет презентабельный вид. Так и двери: пусть остов их невзрачен, зато внешность – яркая и красивая. И эту яркость обеспечивают накладные панели на двери. Какие же накладки на металлические двери бывают?

Натуральный массив

Такая накладка на входную дверь смотрится очень и очень красиво, порой впечатляет не хуже самой двери, поскольку сам массив – это цельное дерево, с минимальной обработкой. Вследствие чего и сохранились все естественные качества этого массива. Именно поэтому накладка на входную дверь из натуральной древесины смотрится, как «живая», и стоит недешево. Ценится дерево за свою экологичность и внешний вид.
 
  

Панели МДФ

Такая накладка на входную дверь будет стоить на порядок ниже, чем ее предыдущий собрат, и потому более популярна среди людей со средним достатком. Сам материал изготавливается из волокон дерева, обработанных специальным клейким веществом и запрессованных. Плюсы панелей МДФ состоят в их малом весе и удобстве монтажа, к тому же такие накладки легко лакируются и красятся, их можно резать и пилить, они не крошатся. Да еще панели МДФ не боятся влаги, и потому входные двери с накладками из МДФ могут прослужить довольно долго.

Ламинат

Это тоже довольно популярный материал, такой же красивый на вид, прочный и имеет не очень высокую стоимость. Кстати, для облицовки входных металлических дверей ламинат стали использовать сравнительно не так давно – раньше применяли только панели для стен из ламината.