Металлопрокат: лист просечно-вытяжной
Стандартным просечно-вытяжным листом называют декоративно-технический материал, который обладает очень широким спектром использования в самых различных областях современной промышленности. Ажурность и визуальная легкость таких листов предоставляют очень широкий простор для творчества дизайнеров, архитекторов и конструкторов, а цены на подобный лист являются очень низкими, в связи с чем его можно использовать даже при низком бюджете.

Сегодня производство и продажа листа просечно-вытяжного различных видов осуществляется большим количеством компаний, в связи с чем приобрести его не составляет особого труда. 
Обычный лист просечно вытяжной представляет собой лист из нержавеющей, оцинкованной, углеродистой стали или же алюминиевого сплава с квадратными или круглыми отверстиями, которые изготовлены по специальной технологии.
  

Такая продукция может иметь следующие размеры: 1000 на 2000 миллиметров или 1250 на 2500 миллиметров, а толщина при этом может варьироваться исходя из того, какой материал использовался для изготовления листа.

Сторона квадратных отверстий или диаметр круглых, а также расстояние, которое имеется между центрами может быть различным и потребитель выбирает исходя из своих собственных потребностей. Различным также может быть и характер расположения этих самых отверстий. Существуют два разных типа расположения отверстий в перфорированном листе:
- соседние ряды смещены относительно друг друга;
- соседние ряды располагаются прямо, то есть без какого-либо смещения относительно друг друга.

Перфорированные листы также могут иметь и специализированные назначения – это различные решета, сита, а также фильтры, которые используют в качестве элементов оборудования для того, чтобы обеспечить технологический процесс той или иной сферы деятельности.

Произведенный по такой технологии, лист просечно-вытяжной характеризуется высочайшими эксплуатационными свойствами – и потому не удивительно, что число покупателей, интересующихся продукцией данного производства строительных материалов, постоянно увеличивается. Прочный, надежный, легко поддающийся механической обработке, горячему прессованию, штампованию и другим видам обработки, долговечный и стойкий к воздействию химических веществ - лист просечно-вытяжной может с успехом использоваться в самых различных отраслях промышленности!