Инструмент для вкручивания и выкручивания шурупов
В прошлом году думал, что буду собирать опалубку, используя гвозди. Но отец предложил шуруповерт. Не представляю, что бы мы делали без него.

Соединять доски с помощью саморезов и шуруповерта одно удовольствие. Разбирать тоже.

Некоторые шурупы выдержали по нескольку вкручиваний - выкручиваний.

Электроинструменты

К ним, относят шуруповерт сетевой, для удобства в закручивании шурупов. Электрический рубанок, те же функции, что у обычного рубанка, только для больших объемов работ. Болгарка, для распила металлических деталей. Возможно пригодится сварочный аппарат, для соединения металлических деталей. Перфоратор, для удобства завинчивания дюбель гвоздей, шурупов и так далее. И фрезер, пригодится при штроблении стен. Все электроинструменты, могут иметь различную мощность. Будьте внимательны при их выборе, советуйтесь с продавцами и специалистами.

Также помните, что для работ на высоте, могут понадобиться лестницы, стремянки и подставки различной высоты. Возможно использование двух и трех коленных лестниц, для регулировки высоты.

Теперь, убедившись в работоспособности всех инструментов, можно смело приступать к ремонту.

Шуруповерт не сможет ничего ни вкрутить ни выкрутить без биты.
 
  
 
Бита - насадка для шуруповерта под определенный шуруп. Биты бывают плоские, бывают крестовые, шестигранные и т.д.

При больших объемах работы биты - это расходный материал. Залитые в бетон шурупы срываются, и, в итоге, биты приходят в негодность.

В прошлом году использовали разные биты с ценой от 3 рублей до 60 за штуку. Чем дороже, тем лучше, но все они быстро выходили из строя.

Пару дней назад увидел биту желтого цвета с засечками ценой 22 рубля. Решил взять для эксперимента. Теперь я понимаю, что до этого мы пользовались ерундой.

Внизу фотографии две биты. Первая стоит 3 рубля. В прошлом году при разборе щитов в день мы портили до десятка таких насадок. Рядом новая желтая с засечками. Сегодня проработали ей весь день. Бита немного уже пострадала, но еще на пару дней хватит. Даже на попорченных шляпках самореза с эта бита проскальзывает намного реже.

Итак.

Удобно использовать два аккумулятора. Пока одним работаешь, второй заряжается.

Если смазывать шурупы маслом, то они легче вкручиваются-выкручиваются. Кроме этого экономится энергия аккумулятора.

Лучше один хороший шуруповерт чем три плохих.

Отличный шуруповерт с плохими битами - равно плохой шуруповерт :-) Хорошие биты экономят время, нервы и сохраняют шурупы.