Теплоизоляция благодаря утеплителю
Одной из приоритетных задач современного строительства, является обеспечение правильного утепления строения с учетом климатических характеристик региона, в котором производится возведение здания. Огромное количество всевозможных факторов, может влиять на тепловые характеристики строения.

Основным вопросом, который следует решить в первую очередь, является конечно-же правильный выбор утеплителя. Одним из лучших видов, среди утеплителей является - базальтовый утеплитель. Рекомендуем вам от производителя роквул купить. Именно этот утеплитель, использует большинство строителей, в наши дни. Давайте познакомимся с этой разновидностью утеплителя поближе.

Этот вид утеплителя представляет собой эластичные и очень тонкие волокна, которые  получаются при охлаждении расплава минерального состава. Исходным сырьем для производства этого изделия и придания ему эксплуатационных характеристик служит натуральная горная порода. Это позволяет применять утеплители этого вида в ответственных конструктивных элементах, которые рассчитаны на долгий срок эксплуатации за исключением моментов частых ремонтов и ревизий.

Базальтовая минеральная вата – это, прежде всего, прекрасный материал для звуковой и тепловой изоляции с очень низкой теплопроводностью. Лист материала толщиной в шестьдесят миллиметров, по своим теплопроводным характеристикам, заменяет метровую кирпичную кладку. При создании хороших эксплуатационных условий, базальтовая вата не обладает свойствами усадки.
 
  

Следует отметить, что этот строительный материал имеет хорошую устойчивость к температурному режиму до 1000 градусов выше нуля, и считается хорошим препятствием при распространении огня.  Не менее важным достоинством базальтового утеплителя является то, что имеет высокую стойкость к процессам биологического характера, и не благоприятствует появлению плесени и грибков.

Также к преимуществам базальта по сравнению с другими теплоизоляционными материалами являются помимо звуко- и теплоизоляции, этот материал обладает и виброизоляцией, что позволяет использовать его в утеплении помещений промышленного назначения. Кроме этого термобазальт обладает высокоми пожаробезопасными свойствами, так как он не горит, а температура его плавления превышает 1200 градусов по Цельсию.