Перфораторы и отбойные молотки
2000-е годы в нашей стране ознаменовались небывалым бумом различных видов строительства и благоустройства квартир и домов. А в 2017-м году спрос стал огромным ведь, как известно, именно он и рождает предложение, и многие тысячи людей с головой окунулись в изучение азов строительства, благо этому способствует накаленная обстановка с работой в нашем государстве. Но неважно, производите ли вы строительно-отделочные работы на заказ, или решили что-то сделать лично для себя, в любом случае, вам нужен хороший инструмент. Ведь от качественного инструмента зависит очень многое, чем удобнее будет им работать, чем меньше он будет изнашиваться, чем легче он будет весить при наличии большего количества функций, тем лучше.

Одним из наиболее распространенных и незаменимых инструментов является перфоратор. Это машина для сверления, чем-то похожая по функциям на дрель, но мощнее, и выполняющее параллельно с вращением продольно-осевое движение. Перфораторы бывают с вертикальным и горизонтальным расположением двигателя. Первые – мощнее, но и ресурс у них, по статистике, меньше. Импульс для удара и сверления создается с помощью электромагнитного или пневматического механизма.

В отличие от дрелей, имеющих кулачковые патроны, перфораторы оснащаются особым видом патронов, поэтому и ними используют насадки со специальным хвостовиком. Из-за такой конструкции патрона бур, в отличие от сверла в дрели, провернуться не может, поэтому в перфоратор встраивают специальную муфту, которая ограничивает вращающий момент. Это нужно для того, чтобы защитить как инструмент, так и того, кто им пользуется. Зато подобная конструкция позволяет очень быстро менять насадки.
 
  
 
Перфораторы бывают 3-х типов:
  • однорежимные;
  • двухрежимные;
  • трёхрежимные.
Первый режим – это сверление, второй – сверление с ударом, третий – только удар (чего нет у ударной дрели). Перфоратор Bosch GBH 2-28 DFV Professional относится к трехрежимным перфораторам. Его потребляемая мощность составляет порядка 850 Вт. Такой или любой другой перфоратор вы можете взять выгодно в аренду на сайте https://prof-tech.ru/arenda/elektroinstrument/perforatory_i_otboynye_molotki/.

Он оснащен реверсом, электроникой для выбора числа оборотов, и защитной муфтой. За счет использования горизонтального расположения двигателя срок его службы увеличен на 25 % по сравнению с другими аппаратами этого класса. Если сравнивать с предыдущей моделью, почти на треть снижена вибрация, за счет использования специальной системы ее гашения. Реверс позволяет освободить заклинившее сверло. В данной модели используется патрон SDS-plus.