Поговорим об современном отоплении
На сегодняшний день отопление в любом доме является важной составляющей в коммуникационных задачах. Большое количество загородных домов отапливаются с помощью газовых котлов c сайта http://www.termoproect.ru/buderus. Характерными чертами такого отопления является функциональность, элементарность обслуживания, а также небольшие габариты. Выбор котла определяется следующими характеристиками:

1. Местоположение котла (настенное или напольное).
Напольные котлы обладают большими размерами. Считаются долговечными. Рекомендуется устанавливать напольные газовые котлы в отдельной комнате котельной. Настенные котлы занимают часть стены.

2. Набор функций (одноконтурные, двухконтурные).
Одноконтурный тип или, как его еще называют, одноступенчатый котел нагревает воду, которая находится в системе отопления. Для обеспечения дома горячей водой необходимо установить еще и бойлер. Мощность котла будет зависеть от количества квадратуры жилья, которую он должен нагревать. Дополнительная мощность потребуется котлу в случае соединения его с бойлером.  Двухконтурные котлы рассчитаны сразу и на горячее водоснабжение дома,  и на подача тепла. Значительно снижает его популярность у потребителей тот факт, что котел работает на горячее водоснабжение только в том случае, когда открывается кран с горячей водой. А на подачу горячей воды тоже требуется определенное количества времени. Этот факт также снижает популярность двухконтурных газовых котлов.
 
  

3. Конструкция камеры сгорания (закрытая или открытая камера сжигания).
Газовые котлы с открытой камерой сжигания для хорошего горения обязательно затрачивают воздух из помещения. Соответственно, помещение обязательно должно быть обеспечено хорошей системой вентиляции с притоком чистого воздуха. Котлы с закрытой камерой сжигания получают приток воздуха непосредственно с улицы, что позволяет установить такие котлы даже на кухне или в коридоре.

4. Метод подачи воздуха (конвекционные и конденсационные).
Все виды газовых котлов могут быть одноступенчатыми и двухступенчатыми, которые могут выступать в качестве конвекционных.