Современное производство поликарбоната
Современные технологии прочно вошли в самые разные сферы нашей жизни. Благодаря использованию современных полимерных материалов существенно улучшается качество и эффективность сооружения объектов самого разного назначения.

В том числе используются они и для сооружения теплиц и парников. В данном случае речь идет про сотовый и монолитный поликарбонат, который сегодня можно назвать лучшим материалом для этих целей. Его вы можете заказать на сайте компании КАРБОГЛАСС http://izh.carboglass.ru/. Теплицы из поликарбоната создают отличные условия для развития растений, отличаются экономичностью и повышенной надежностью. Это обуславливается высокими качествами материала.

По сравнению с традиционными стеклянными конструкциями, теплицы из поликарбоната обладают многочисленными преимуществами по целому ряду параметров. Прежде всего, следует отметить более высокую технологичность и экономичность этого материала. Помимо сокращения затрат на сооружение теплицы за счет доступной стоимости материала, экономия достигается и по другим статьям.
 
  

В частности, вы не только можете купить сотовый поликарбонат дешевле, чем стекло, но и сэкономить за счет использования менее мощной несущей конструкции. Поликарбонат легче стекла в 16 раз, что позволяет значительно сократить уровень требований к каркасу теплицы. Кроме этого, сооружение теплицы из сотового поликарбоната не требует закладки фундамента, в отличие от стеклянных конструкций.

Технические характеристики поликарбоната позволяют обеспечить повышенную долговечность теплиц и парников. В отличие от хрупкого стекла, поликарбонат отличается значительно более высокой ударной прочностью, что позволяет не опасаться случайного разрушения свода теплицы. В то же время, поликарбонат для навесов и теплиц имеет значительную ветроустойчивость, прекрасно переносит воздействие атмосферных факторов и солнечного излучения, выдерживает давление значительных масс снега. В целом, срок эксплуатации теплицы из сотового поликарбоната составляет порядка 20-25 лет.

Кроме этого, сотовый поликарбонат позволяет создать оптимальный парниковый эффект внутри теплицы. Это достигается за счет высокой светопропускающей способности материала, которая отлично сочетается с его улучшенной теплоизоляцией. Кроме этого, способность сотового поликарбоната рассеивать солнечное излучение позволяет избежать лучевых ожогов листьев растений.