Укладываем керамическую плитку на гипсокартон

Приступаем к подготовке поверхности. 


Гипсокартон считается одним из наиболее распространенных строительных материалов, который повсеместно используется для различных ремонтных и отделочных работ. 

Желающие начать ремонт в таких помещениях, как ванная комната или туалет, очень часто задаются вопросом, можно ли укладывать керамическую плитку на гипсокартон. Если сделать это правильно, то можно не опасаться, что гипсокартон не выдержит давления со стороны плитки. 

Плитка atlas concorde проста в своем монтаже, главное необходимо тщательно подготовить поверхность стены из гипсокартона. Это рекомендуется сделать для того, чтобы избежать процессы коробления. Процесс подготовки заключается в шпаклевании стены. После нанесения шпаклевки на гипсокартон, на нем не должно остаться каких-либо дефектов, а также не должны быть видны стыки. Кроме того, необходимо обработать поверхность гипсовых листов грунтовкой. Если вы решились на установку керамической плитки на гипсокартон, не забудьте убедиться в надежности каркаса, на котором держится вся гипсокартоновая конструкция. Он должен быть достаточно надежным.

  



Приступаем к монтажу керамической плитки.

Первое, с чего стоит начать, это покупка подходящего клея. Некоторые считают, что можно воспользоваться обычным цементным составом, однако это не так. Дело в том, что он не способен присоединить плитку к бумажной поверхности гипсокартона. Лучше всего пользоваться специальными клеевыми составами, которые предназначены для работы с бумажной поверхностью. Лучше всего приобретать уже готовые смеси, так как не всегда просто получить из сухой смеси раствор правильной консистенции. 

После того, как все материалы подготовлены, необходимо переходить к установке специальной рейки на нижнюю часть рабочей поверхности. Она поможет уложить плитку максимально ровно. После того, как первая керамическая плитка приклеена к стене, можно переходить к установке остальных, которые могут быть приклеены как сверху, так и сбоку. Необходимо пытаться избегать пространства между соседними плитками, или же сразу заделывать его при помощи клея. Для того, чтобы плитки укладывались максимально аккуратно, необходимо использовать умеренное количество клея. Толщина клеевого состава не должна быть больше 8-10 мм. Для простоты работы можно пользоваться специальными шпателями с зубчиками. Они помогут наносить клеевой раствор равномерно. 

После того как вся плитка наклеена на поверхность, можно переходить к затиранию швов. Для этого используются специальные смеси. После окончания работы, необходимо дождаться полного высыхания затирки. После этого, плитка очищается при помощи обычной воды. Делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы не допустить попадания лишней излишней влаги на поверхность.