Преображаем ванную комнату: Выбираем плитку

Самый быстрый и эффективный способ для улучшения внешнего вида помещенияПосле монтажа таких плит помещение будет иметь абсолютно другой вид. Низкая стоимость плит позволяет использовать такой материал без опасений для семейного бюджета. Такой материал не боится воды. Легкость монтирования – еще один показатель, характерный для плит. Приклеить плиты можно быстро и без труда. Использовать такие панели можно в любой комнате. 

 


Плитка изготавливается в различных цветовых оттенках и фактурах. Такой вид плиток не надо дополнительно окрашивать. 

  



Процесс монтирования плитки 

Теперь нужно разобраться, как монтируется плитка. Приклеить плитку может каждый человек даже не обладающий необходимыми знаниями, но лучше всего обратиться все же к специалисту с достойным стажем работы. Для монтажа плитки следует купить несколько упаковок самого материала, клей, шпатель, плинтус, герметик. Площадь плиток должна быть немного больше, чем площадь помещения. 

Вначале необходимо очистить стенки от старого покрытия. После чего его нужно зашпаклевать и оставить на время, чтоб раствор высох. Плитку клеить начинают от центра комнаты и продолжают по направлению к краям помещения. Необходимо тщательно соединять плитки, чтоб в конце получился рисунок. Чаще всего рисунок на плитках сделан так, чтоб не надо было контролировать его подгонку. 

Клей необходимо наносить точечно, чтоб сэкономить его, так как результат будет одинаковый. После того как клей будет нанесен, следует прижать плитку и подержать. Плитка полностью пристанет через половину суток. Когда целая плитка будет приклеена, остается использовать кусочки. В конце клеится плинтус. 

Подбор плитки

При выборе  плитки необходимо обращать внимание на следующие моменты:

• внешний вид плиток (необходимо убедиться, что на их поверхности нет искажений и неровностей);

• все размеры плиток должны совпадать;

• присмотритесь к составу плитки;

• края должны быть ровными;

• качество рисунка.

Покупать лучше немного больше плиток, чем потребуется. Вдруг при укладке будут допущены ошибки и потребуются новый материал