Колодец на участке: Особенности строительства


Колодец на участке – это своеобразное украшение, которое всегда будет смотреться красиво и органично. К Вашему вниманию предлагаем полимерно-песчаные колодцы, а всю более детальную информацию Вы сможете прочитать на сайте http://www.politek-spb.ru/catalog/lyuki/koltso_polimerpeschanoe_/. Такие колодцы используются для разнообразных целей. Но в основном используются в целях устройства водоснабжения. Также сейчас наилучшим решением для украшения стенок колодезной шахты могут стать именно полимерно-песчаные колодцы. Еще одним преимуществом есть то, что данные конструкции могут, служит для сбора стоков, организации дренажа или же для прокладки инженерных коммуникаций.

  


Прежде всего, при постройке колодца нужно обращать внимание на материалы, с которых он будет состоять. Если случиться попадание грунтовых вод в колодец, то загрязнения не избежать. При проектировании колодца главным есть то, чтобы он прослужит как можно дольше. Ведь его ремонт может быть источником нежелательно больших затрат. Подобного типа колодцы изготавливаются из специальных композитных материалов, где присуще добавление песчаного наполнителя. Именно поэтому на сегодняшний день полимеры могут стоять на уровне с металлом, и не сдают позиции в своих характеристиках такому крепкому материалу.

 

 

Единственное видимое отличие от железобетонных изделий заключается в том, что полимерно-песчаные конструкции не такие тяжелые по весу. Железобетонные строения очень сложно перевозить, и, конечно же, самостоятельно заниматься монтажными работами. Поэтому на смену ему пришли более легкие, но такие же прочные материалы в виде полимерно-песчаных материалов. В основном данные конструкции не будут переваливать своим весом за шестьдесят кг, а диаметр кольца составляет 110 сантиметров. Таким образом, можно с помощью машины доставить все нужные материалы для строительства колодца на участке самостоятельно. Легкость монтажа тому подтверждение.  Очень часто монтаж колодца похож на принцип крепления обычного конструктора. А приятным дополнением будет то, что Ваш колодец будет с легкостью переносить большие перепады температур. В летний период времени он не будет страдать от коррозии и прямых попаданий ультрафиолета, а зимой выдерживать даже самые лютые морозы.