Как пережить ремонт в квартире
Как пережить ремонт в квартире
Ремонт – серьезное мероприятие, требующее недюжинных усилий. Недаром молодым влюбленным парам советуют его затеять вместе в качестве проверки на прочность. На самом деле это событие может пройти гладко и порадовать вас результатом. Первый вариант, обеспечивающий такой исход, - расслабиться и доверить работу профессионалам http://zelenograd.or-stroy.ru/. Второй вариант – основательно подготовиться, изучив печальный опыт поколений.
Давайте рассмотрим нюансы, с которыми чаще всего возникают проблемы при собственноручном ремонте квартир. Они связанны с элементами, незаметными невооруженным глазом. Слово «ремонт» у большинства ассоциируется с отделочными работами: плиткой, обоями, мебелью. Мы забываем про водопровод, вентиляцию, электропроводку, а они отплачивают нам за это неприятными сюрпризами.
Это же правило относится к электропроводке – если она спрятана в стене, однажды вы рискуете вбить в нее гвоздь. Планируя ремонт, подумайте, где вы будете использовать ваш компьютер и прочую технику. Так вам удастся избежать проблем с кабелями, вечно валяющимися под ногами или недостающими до розетки.
Итак, водопроводные трубы, особенно металлопластиковые, время от времени нужно ремонтировать. Дело в том, что прочность соединения их частей с течением лет ослабевает. Думайте об этом, зашивая трубопровод в стену. Откажитесь от этой затеи, или по крайней мере нарисуйте схему, чтобы в последствие знать, как до него добраться. Устанавливая вентиляцию, не забудьте про распределительный клапан, чтобы вытяжка не транслировала запахи из санузла в кухню, и наоборот.
С потолками в новостройке тоже лучше не торопиться – их отделку выполняют лишь после усадки здания во избежание появления трещин. Еще раз про гипсокартон – если он есть на потолке, не выбирайте тяжелые и большие люстры.
Если при ремонте вы используете гипсокартонные перегородки, помните о том, что на них нельзя вешать крупногабаритные тяжелые агрегаты вроде бойлера. При этом гипсокартон лучше брать водостойкий и обработать его дополнительно водоотталкивающими материалами. Учтите, что полноценный ремонт полов в квартире – это надолго. Сразу после заливки стяжки нельзя определить, насколько качественно она выполнена, нужно ждать до полного высыхания около 14 дней. Лишь потом нужно внимательно осмотреть пол и оценить, насколько он ровный.