Что такое алмазная резка и зачем она нужна?

Что такое алмазная резка и зачем она может быть нужна? В этой статье вы найдете ответы на актуальные вопросы по данной тематике. Разобраться в теме может быть актуально для тех, кто строит, перестраивает жилье, либо делает капитальный ремонт с перепланировкой.

  

Оборудование

Итак, алмазная резка может быть осуществлена с помощью разного оборудования. Тут дело зависит от материала, с которым нужно работать. Если речь идет о бетоне, то применяются дисковая настенная пила либо канатная пила.

Что это такое

Алмазная резка — современная альтернатива перфоратору. Специалисты могут разрезать стену до полуметра, - для этого используют так называемую алмазную крошку по краю диска. Работает это оборудование тихо, поэтому относительно шума - опасаться не стоит. Охлаждается станок с помощью проточной воды, что обеспечивает отсутствие пыли. Отработанная воды убирается специальный пылесосом. Обработка, после «операции» алмазной резкой, не требуется, поскольку разрез выходит геометрически абсолютно ровным.

Как это делается

Работу алмазным резчиком можно свести к нескольким стандартным этапам. Это разметка, собственно сама работа с инструментарием, удаление отработанного бетона, отделка.

Можно ли купить прибор и самому им пользоваться в быту

Оборудование для алмазной резки стоит довольно дорого, поэтому если вы не планируете заняться ремонтными работами по перепланировке профессионально, то покупка инструмента нецелесообразна. К тому же процесс сверления бетона довольно сложен, поэтому есть смысл доверить его специалистам.

Для чего применяют

Алмазную резку применяют для получения дверных, оконных проемов, необходимости получить технологическое отверстие при монтаже, формировании арок.

Используют ли алмазный резчик для демонтажа

Да, используют при следующих процессах: стяжки пола, сантехническое оборудование, капитальный снос пола или стены.

Безопасен ли этот метод

Метод алмазной резки максимально безопасен для человека.

Влияет ли размер помещения на применение алмазной резки

Размер помещения, безусловно, имеет значение для мастеров. Отталкиваясь от него, они будут выбирать вид оборудования. Для маленьких помещений применим ручной резчик, - он компактен и дает возможность алмазной резки под любым углом.