Архитектурный стиль для дома

Строительство любого дома – это всегда уникальный подход и философия жизни. Архитектуру можно назвать комплексным решением для оформления фасада. Очень важную роль в этом играют личные вкусы владельцев. Однако всегда стоит помнить и о таких параметрах как проект коттеджа, его размеры, назначение, бюджет и площадь участка. Скорее всего только грамотный профессионал сможет качественно и правильно создать проект коттеджа исходя из вышеназванных характеристик. Такие профессионалы работают в компании Rom-home. Обратившись в компанию можно получить типовой проект дома или уникальный проект коттеджа, который еще не использовался и является уникальным решением.

Классический и английский стили

Самым оптимальным выбором для частного дома можно назвать классический стиль. Классика не стареет и уже проверена временем. И часто этот стиль может проявляться в отдельных элементах даже при общей лаконичности стиля. Или же напротив – выступать во всем своем великолепии. Классическая усадьба представляет собой стиль, который берет начало в классицизме. Он напоминает французские и русские дворцы 18-19 веков. Строительство такого дома требует большого участка, а также разнообразного ландшафта. Чаще всего дом в классическом стиле представляет собой дом ансамбль. Строение состоит из центральной части и двух крыльев. Английской коттедж прекрасно подходит для городской стройки или для дома за городом. Современный вариант коттеджей в английском стиле появился из сочетания помпезного викторианского стиля и стиля короля Эдварда, который отличался изяществом. План создания такого строения приближен к квадрату. Из обязательных элементов можно отметить эркер и обязательный английский газон перед домом.

Модерн и современный стиль

Истоки стиля модерн лежат в изысканной архитектуре 18-19 веков. Обязательными элементами можно назвать витражи на окнах, причудливые витые линии. Для фасада такого дома часто используется штукатурка, пастельных тонов и объемная. Современный стиль особенно распространен в наши дни в странах Прибалтики. Главные материалы, используемые в строительстве, брутальный характер которых выставляется на показ – это камень, бетон и дерево. Практически полное отсутствие любых элементов декора на фасаде. Чаще всего это минимилистичное строение с панорамными окнами.Эти оригинальные строения и сегодня будут занимать достойное место среди домов выполненных в других стилях.