Стальной лист

 Согласно действующему государственному стандарту под стальным листом принято понимать пластину, которая имеет плоско пропорциональную форму и изготавливается исключительно из различных марок стали.

Способы производства горячекатанной и холоднокатаной продукции

На данный момент существует два основных способа, при помощи которых происходит изготовление данного типа листов.

  1. Это могут быть листы горячекатаного вида, которые, согласно действующему нормативу, принято маркировать сочетание двух заглавных букв «ГК».
  2. Также есть тип, именуемый как холоднокатаный сплав, для которых согласно тому же действующему стандарту принято производить маркировку такими заглавными буквами как «ХК».

Сейчас наибольшее распространение приобрели листы горячекатаного типа, которые активно используются в самых различных сферах как надёжный и долговечный материал легко поддающейся обработке.

Для таких листов отлично подходит процедура сварки, которая обеспечивает надёжное их соединение.

Размерности стальных листов

На данный момент, согласно специализированным государственным нормативным требованиям, есть чёткая градация листов по их толщине. Весь ассортимент данной продукции принято разделять на два основных вида.

Сталь тонколистового класса характеризуется размерностями в диапазоне, начиная от 0,35 миллиметра и заканчивая 3,99 миллиметра.

Сталь толстолистовая, которая имеет и может быть по размерам, начиная от 4 миллиметров и оканчивая толщиною равной 160 миллиметрам.

Лист горячекатаный разделяется ещё и по классам прочности, что необходимо при выборе нужного типа продукции для сооружения различных конструкций.

ООО «СТАЛЬМЕТ» предлагает следующие типы продукции, включая и просечно вытяжной лист, которые имеют такие вида прочности:

  1. Листы, которые принято именовать как изделия повышенного типа прочности. Их обычно маркируют заглавной буквой «А».
  2. Есть также и листы нормального класса прочности, которые можно распознать по маркировке заглавной литерой «Б».

Определение веса горячекатаного листа

Для того, чтобы выяснить массу данного типа продукции, потребуется первоначально определить его объём. Для этого понадобятся габаритные размеры в виде длины, ширины и толщины листа, которые перемножаются между собой.

После этого производится определение непосредственно веса листа с применением плотности стали, из которого он изготавливается.

Есть соответствующая справочная литература, в которой приведены массы стандартных по размерам листов в зависимости от марки стали и толщины изделия.