Рукавной фильтр для аспирации: Преимущества пользования


Практически во всех сферах промышленности используются специальные рукавные фильтры для аспирации. Широкий спрос на данный вид фильтров обусловлен несколькими факторами: защита окружающей среды, высокие технические и эксплуатационные характеристики устройства.

Рукавной фильтр для аспирации воздушных масс имеет два основных назначения:

·        Очищение воздуха от производственной пыли. Такой способ очистки рекомендован для деятельности всех предприятий промышленного комплекса. Вредные и ядовитые газы, загрязнения и другие выделение паров загрязняют окружающую среду и наносят вред здоровью и жизни человека, поэтому необходимо постоянно очищать воздух на рабочих местах.

·        Устранение сварочных газов. С помощью рукавного фильтра можно устранить большую часть газа, который выделяется во время сварки.

Применение рукавного фильтра может проходить как на открытой местности, так и в закрытом помещении. Используя рукавной фильтр в рабочих цехах, можно свести практически к нулю содержание вредных газов в воздухе: остаточная запыленность может находиться в пределах от 2 до 10 мг/м3 в зависимости от типа устройства. При круглосуточной эксплуатации фильтра срок эксплуатации будет составлять от четырех лет и выше.

Фильры для аспирации позволяют избавиться от стружки, пыли и испарений, которые образуются в процессе обработки различных материалов. Целями аспирации являются следующие задачи:

·        обеспечение нормальных санитарных условий для работы сотрудников;

·        обеспечение благоприятных условий для работы всех узлов производственного оборудования;

·        удаление токсичных и горючих веществ, различных примесей из воздуха.

Для осуществления аспирации применяются комплексные системы по очистке воздуха, которые не могут обойтись без специального фильтра. Одним из преимуществ фильтра является применение их практически во всех условиях. Фильтр для аспирации является универсальным устройством, которое подходит под выполнение различных задач. Фильтры для аспирации можно устанавливать в местах:

·        с высокой рабочей температурой(до 280оС);

·        во взрывоопасных и агрессивных средах;

·        при повышенном влагосодержании;

·        при масляном тумане.

Приобретая ту или иную модель фильтра для аспирации, стоит проконсультироваться со специалистом, ознакомиться с техническими и эксплуатационными характеристиками. Использовать фильтры по назначению. Правильная эксплуатация продлит срок службы устройства.