Пластиковые окна: Рекомендации по выбору

На сегодняшний день почти практически все знают, что такое пластиковое окно. Но, зачастую, многим известно только то, как оно выглядит. И очень часто люди совершают ошибку, при выборе из множества фирм и предложений, которые имеют дело с установками и продажами окон. Необходимо выяснить: что такое пластиковое окно и какие рекомендации стоит соблюдать при выборе окна. На сайте http://www.okna-may.by представлен широкий выбор окон.

Сперва нужно знать, что правильно называть изделие «оконная конструкция, которая складывается из стеклопакета, фурнитуры и профиля ПВХ.

Профили ПВХ отличаются прочностью, зачастую цветом (оттенки белого), и количеством воздушных камер изнутри. И профиль – это еще не окно! Они могут быть разных известных фирм, но это не говорит о том, что собранная из них оконная конструкция будет качественной! Не стоит переплачивать за известный бренд! Уж лучше выбрать окно из профиля с незнакомым именем.

Стеклопакет включает в себя минимум два стекла, максимум – пять. По краям находится дистанционная рамка, стоящая между ними (обязательно с микроотверстиями, зачастую алюминиевая, изредка - пластиковая). Адсорбирующее вещество (фоносорб, ксерогель), которое засыпают в рамку, имеет схожесть с пшеном. Создает непроницаемость стекла с рамкой бутиловая лента. Все хитрости сделаны, прежде всего, для тепла, устранения запотевания и промерзания окон. Если стеклопакет собран некачественно, то в процессе использования он может дать трещину.

Основное внимание стоить уделить фурнитуре для оконной конструкции. Ведь не зря всего лишь несколько фирм являются лучшими. Фурнитура оснащена рёбрами прочности, функцией микропроветривания, микролифтом и блокиратором ошибочного открывания. Укрепление фурнитурой должно быть по периметру створки, только тогда все вышеперечисленное пойдет на пользу.  Некачественная обвязка говорит о том, что из окна, скорее всего, будет идти сквозняк. Часто изготовители профиля добавляют к наименованию товара приставку ЭКО, привлекающую любителей экологически чистой продукции. Компании, собирающие окна в гаражных условиях, позволяют себе в профиль, рассчитанный на 2 стекла, «воткнуть» 3. И то, что по ГОСТУ дистанция между стеклами должна быть 10-12 мм, их совершенно не смущает.

Как выбрать лучшее пластиковое окно

Компании, которой вы собираетесь поручить установку окон в доме, задайте много вопросов. Поинтересуйтесь подлинностью и наличием документов на их товар. Хорошими специалистами будут учтены все нюансы вашего жилья и предложено один из выгодных, для вас, в первую очередь, вариантов. Не доверяйте красивым рекламам тех или иных фирм! Ваш выбор будет верен, когда новые окна станут настоящим гарантом уюта и комфорта вашего дома.