Фрески: Виды


Искусство декорировать стены фресками началось ещё с давних времен и не потеряло актуальность в наше время. Не удивительно, что такой вид декорирования так популярен, ведь с его помощью можно придать обычной однотонной стене новый вид, тем самым обновить интерьер, скрыть мелкие дефекты.

Сейчас есть огромный выбор фресок на любой вкус и кошелек. Их можно найти как и в специализированных магазинах, так и можно перейти на сайт интернет магазина и заказать любой понравившейся вид фрески с любым рисунком и фактурой.

Виды фресок:

  • На основе штукатурки. Это наиболее востребованный вид фресок. Плюсами являются доступность, высокие эксплуатационные качества готового изображения. Основой для них является специальная штукатурка, которая обладает специальными эластичными свойствами. Основа укрепляется специальной монтажной сеткой, поэтому на таком виде штукатурки не образуются трещины. Также это полностью экологически чистый материал, используются экологически чистые краски и безвредный клей. Также такая фреска устойчива к лучам ультрафиолета и имеет водоотталкивающие свойства.

  • Обои фрески. Этот вид фресок имеет несколько разновидностей которые отличаются способом покрытия и передачей сюжета. Рисунок на них может наносится с помощью специального принтера. Затем поверхность покрывают специальной пропиткой которая имитирует античный эффект. При поклейке на стену не видно стыков, поэтому такими обоями можно легко декорировать большое пространство.

  • На холсте. Этот вид фресок подразумевает исключительно трудоёмкую ручную работу, поэтому такие шедевры имеют большую стоимость. В работе натуральные материалы дополняются обычным монтажным клеем, из-за чего такой вид фресок довольно хрупкий.

  • На жесткой основе. В этом виде фресок применяется жёсткая основа под штукатурку, что необходимо для создания специальных сколов на краях фрески, имеющих художественную ценность. Такие изделия имеют очень большой вес, поэтому в основном они встречаются небольших размеров.

  • На самоклеящейся основе. Подразумевает под собой фрески с прочной основой, которая сделана из специального состава. Для изготовления используется мелкозернистый речной песок, который переносится на поверхность цифровым способом. Для того, чтобы прикрепить к стене, нужно снять защитную пленку. Но тонкий слой штукатурки может не скрыть мелкие дефекты и выступы стен. Поэтому перед нанесением этой фрески нужно подготовить поверхность. Но этот вид фресок больше похож на обои, чем на старинные произведения.