Полипропиленовые бассейны: Преимущества


Мечтая о загородном доме, многие представляют себе дом среди пышной растительности, с интересным ландшафтным дизайном и бассейном в центре всей этой красоты. Сегодня уже не требуется тратить время на изготовление литой бетонной чаши для бассейна или выбирать из ограниченного ряда бассейнов из стекловолокна. Не так давно на рынке гидротехнических сооружений появились полипропиленовые бассейны. Благодаря многочисленным преимуществам, слава о новинке распространилась со скоростью света. Но что именно вызвал у публики такой интерес?

Во-первых, такой бассейн очень быстро монтируется. В отличие от других видов бассейнов, на монтаж которых уходит не меньше месяца, чаша из пропилена будет в полной боевой готовности уже через 10 дней. Во-вторых, гораздо более приятная цена – такой бассейн стоит в три раза дешевле конструкции из железобетона. Третьим преимуществом является возможность установить в своем дворе бассейн самой причудливой и изысканной формы, на которую только способна фантазия заказчика. Помимо этого чаши из этого материала невероятно легкие, что облегчает процесс монтажа и избавляет от ряда проблем, которые могли возникнуть при установке любой другой более тяжелой гидротехнической конструкции. Стоит упомянуть и экологические свойства пропилена. Этот материал является чистым и безвредным для окружающей среды.

Полипропилен это очень прочный материал, который легко сваривается на стыках, поддается многократному изгибу, под давлением не трескается, имеет хорошее сопротивление к химическим элементам и очень легок, также имеет хорошие противоударные и противоразрывные характеристики. Благодаря стойкости материала к перепадам температур, лояльностью к низким температурам, такой бассейн выдержит любую погоду, будучи устроенным на улице.

Владельцам домов с небольшой территорией двора будет интересно узнать, что установка такого бассейна не требует каких-то дополнительных квадратных метров – монтировать чашу можно прямо в котловане.

Обычно чашу из пропилена окрашивают в белый или различные оттенки голубого цвета, при этом материал не выгорает под влиянием ультрафиолетовых лучей, поэтому будет радовать хозяев долгие годы. Срок эксплуатации пропиленовых бассейнов более 20 лет.