Вибропрессы: Виды и их особенности


Вибропрессование используется для изготовления небольших изделий из бетона. Для этого применяют специальные приборы – вибропрессы. Это оборудование считается одним из самых энергетически выгодных технологий уплотнения бетона. Такую технику производит завод стройтехники «Рифей», узнать больше можно перейдя по этой ссылке − https://stroytehnika-rifey.ru/. С помощью такого устройства идет производство таких изделий: бордюров, плитки для тротуаров, брусчатки, кирпича, различных видов блоков, камней(облицовочные, перегородочные, стеновые, опалубочные).

Существует три вида вибропресса:

  1. Ручной. В большинстве случаев применяют при изготовлении керамзитбетонных блоков. Для того, чтоб использовать этот прибор, необходима достаточно большая площадь помещения – 200 м². Так как это напольное оборудование оно должно находится на гладком бетонном полу, рекомендуют дополнительно покрыть его металлическими листами. Такое оборудование за смену будет производить примерно 200-500 керамзибетонных блоков. Но у такого прибора есть и недостатки. Например, без применения тяжелого ручного труда не обойтись. Так как у ручного вибропресса маленький коэффициент уплотнения бетона будьте готовы к большому расходу цемента. Требует для себя очень большую производственную площадь, что нерационально. Так же не очень удобно доставлять материал к самому станку в цехе.

  2. Самоходный. Также, как и ручной, изготавливает керамзибетонные блоки и напольное покрытие. Для такого вида оборудования важно, чтобы оно находилось на идеально ровном покрытии. Сырье нужно доставлять непосредственно до оборудования. Отличие таких вибропрессов в том, что они в конечном итоге выдают большую производительность, а также имеют очень прочное строение и геометрию изготавливаемых изделий.

  3. Стационарный. Имеет больший уровень производительности, чем ручной. Изделия такой прибор производит в полный размер всей зоны формирования. Это прибор, который устанавливают на фундамент, дополнительно оборудуют специальными модулями, которые нужны для подачи и приготовления материала. Такие вибропрессы в свою очередь подразделяются на два вида, которые формируют в поддоне и без него. Бесподдонные в процессе производства осуществляют распалубку изделий слоями на технические поддоны в отличие от второго вида, который требует сопровождение поддоном.