Сэндвич-панели PIR: Особенности и применение


Во время строительства крупных помещений необходимо выбрать надежный материал http://krohn.ru/ с хорошей теплоизоляцией. Специалисты рекомендуют останавливаться на сэндвич-панелях PIR, ведь они очень выносливы по отношению к весомым нагрузкам тепла.

Делятся данные панели на несколько подвидов: кровельные и стеновые. У одной из сторон кровельной панели присутствует микропрофиль, длиною 1,5 мм. Вторая сторона есть является ребрами жесткости, похожими на определенные выступы в виде трапеции. Размеры: длина до 1,6 м, ширина – 1 м, толщина от 0,04 м до 0,16 м.

Стеновые возможны в любой расцветке и с профилированной или гладкой поверхностью. Размеры: длина до 1,6 м, ширина -1,18 м, толщина от 0,04 до 0,2 м. Имеют три слоя и обладают хорошей способностью к сохранению тепла, сделаны из полиизоцианурата.

Полиизоцианурат – новейший материал, который очень быстро набирает популярность в строительных работах. Он является одним из видов пенополиуретана. Панели из него известны повышенной огнестойкостью, сохраняя при этом все хорошие аспекты.

ПИР используется в виде наполнителя сэндвич-панелей и является очень прочным и качественным материалом. Он водонепроницаемый и приспособлен к различным климатическим условиям. Получают данный наполнитель благодаря химическому соединению изоцинурата и полиола в специальных пропорциях. В результате полимеризации, под высокой температурой, создается толстый внешний слой в виде углеродной матрицы, который оберегает остальные слои сверху от влаги и перепадов температуры.

Такие панели можно использовать при очень высоких температурах. Обладают отличной теплопроводностью по сравнению с другими материалами. Сэндвич-панели стали очень часто использовать для теплоизоляции, примером которой стала цементная стяжка полов.

Данный вид панелей имеет очень большой спектр применения. В строительстве стали все больше применяться для объектов гражданского и промышленного назначения. Чаще всего сэндвич-панели используют в постройках магазинов, торговых комплексов, рынков, в спортивных, выставочных, концертно-развлекательных зданиях. В последнее время стало популярным строительство, с помощью данного материала, объектов для хранения сжиженного газа и химических веществ и других зданий, которые требуют определенных условий использования.

Если попробовать сравнить дом, который построен из данных панелей с другими техниками построек сооружений, то постройки, сделаны с помощью сэндвич – панелей будут одним из самых лучших вариантов в решении жилищного вопроса.