Особенности дверей из шпона


Шпонированные двери

Дверь, которую устанавливают между комнатами всегда выступала как и функциональной, так и декоративной вещью в вашей бытовой жизни. Наша компания «Дубрава-Сибирь» занимается обеспечением потребителей России различными входными и межкомнатными дверями разных видов, от классических деревянных, до металлических.

Одним из самых популярных видов межкомнатных дверей, которые есть в нашем ассортименте – является дверь из шпона, который используется для их покрытия.

Изготовление

Шпон – это тонкий срез дерева. Его изготавливают из цельных брусков дерева, которые очищают от коры, шлифуют, распаривают, и после этого, применяя метод кругового среза, нарезается тонкий слой этого материала. Обычно он толщиной 0,5-1 мм. После этого этапа материал проходит процесс сортировки по декору, обработке дефектов. Так и получаются листы шпона, готовые к поклейке.

Каркас двери производится, как правило, из сращенного массива сосны. Во время сращивания, волокна дерева направляют в разные стороны, чтобы брусья держали форму и не деформировались. Каркасные же, разборные двери сделаны из соснового бурса, внутреннее наполнение идет из шпонированного МДФ. Внутренние филенки также заполняются МДФ, так как тонкие конструкции не стабильные и из сосны они не делаются.

В щитовых дверях применяется наполнение из сотового гофрокартона. Это делается для того, чтобы облегчить конструкцию, и сделать ее звуконепроницаемой.

Кроме того, на дерево клеится стабилизационная прослойка для того, чтобы клей не впитывался в сам шпон. В итоге, на шпоновое покрытие наносят матовый или глянцевый лак.

Выбор и преимущества

Есть несколько критериев по выбору шпоновой двери:

  • Выбирается дверь в основном по внешнему виду. При выборе той, что вам нравится, убедитесь, что торцы двери тоже в порядке.
  • Если на двери есть стекло – постучите по нему, оно не должно дребезжать.
  • Постучите по самой двери и проверьте ее на прочность.
  • Убедитесь в качестве наличников.

Преимущества – это возможность их реставрации. При царапинах, на дверь можно нанести реставрационный воск. Но даже для того, чтобы повредить ее - нужно также применить усилия. Если у вас есть маленькие дети, можете не бояться, что они могут поцарапать двери. Они устойчивы к влаге и весят немного.

Наши изделия из шпона прослужат вам долго и будут идеальной частью декора. Кроме этого, вы можете найти в нашем каталоге немало дверей из экошпона, ПВХ, ламината. Входные двери из металла, деревянные арки или фурнитура – также являются нашим товаром.

Ознакомиться с каталогом можно по ссылке http://retail.dubrava-sibir.ru/product-category/mezhkomnatnye-dveri/shpon/