Сварные габионы: Особенности

 

Сварные габионы чуть больше столетия назад использовали с целью обороны. Для усиления своих позиций на определенном участке территории, их устанавливала пехота. Даже во время Наполеоновских войн был использован такой метод. Через некоторое время их стали использовать с целью защиты участков от подтопления.

Конечно же, конструкции того времени обладали совершенно другим обликом, чем современные, единственное, что объединяет эти два варианта - наполнение конструкции камнями. Роль оболочки конструкции ранее играли тканевые мешки, сейчас же оболочка делается из прочной сварной сетки и заполняется камнем, стеклом и другими материалами. Такая модель обрела большую популярность и стала востребованной для многих целей. Если вам необходимо заказать такое изделие, то рекомендуем вам посетить этот сайт road-center.ru

Параметры сварных габионов отлично подходят для насыпных материалов разнообразных фракций. Оболочка из сварной сетки изготовлена с помощью современного оборудования, отличающегося высокой точностью. Сетка обладает высокой прочностью, а также все ячейки в сетке геометрически точные. Сеть изготавливают из высококачественной проволоки, с помощью метода горячего цинкования.

Очень важно, чтобы плотность сетки была достаточной, потому что сварные габионы постоянно подвергаются агрессивным атакам внешней среды. Покрытие цинком достигает 250-280 граммов на метр квадратный. Цинковое покрытие сварной сетки для габионной конструкции даже превышает этот показатель. Изготовители сеток понимают, что габионные конструкции используются с целью укрепления берегов, так что слой цинкового покрытия позволяет утилизировать их в случаях, когда происходит постоянное соприкосновение с морской водой. Чтобы покрытие не разрушалось со временем, применяют достаточно плотный слой цинкового покрытия.

Существует и другой вариант покрытия габионных сеток - покрытие поливинилхлоридом (ПВХ). К обоим видам сеток существуют строгие требования, так как конструкции применяются в достаточно агрессивной среде. Они должны быть прочными, чтобы не деформировалась форма целой конструкции. Если конструкция сделана из специальной проволоки методом двойного кручения, то такая сетка будет особо прочной.

На данный момент, инновационные технологии позволяют производителям изготавливать прочные конструкции, которые будут соответствовать всем требованиям заказчиков.