Алкидная эмаль ПФ-115: Особенности

Строительство - очень ответственное мероприятие, и от того, как грамотно будут подобраны стройматериалы, во многом зависит дальнейшее поведение строительного объекта, его составляющих и покрытий. Чтобы придать конструкциям ухоженный вид и защитить от всевозможных внешних воздействий, их покрывают различными видами краски. Купить краску в крупнейшем магазине строительно-отделочных материалов  «Профком» в Саратове и области - означает, довериться профессионалам. Широкий выбор красок разных текстур и консистенции, богатая цветовая палитра и совет профессиональных специалистов - вот что ждет клиентов этого интернет-маркета.

Спектр возможностей

Идея покупки необходимой краски может оказаться весьма непростой в реализации. Однако, знание некоторых аспектов существенно сузит круг возможных вариантов, и сделать выбор будет гораздо проще. Основной способностью фасадных красок является устойчивость к внешним  воздействиям, жарким солнечным лучам, сильной влажности и перепадам температур.

Алкидная эмаль ПФ-115

Однако есть краски, которые одинаково хорошо подходят как для внутренней отделки помещений, так и для наружной. Эмаль ПФ-115 наносят на деревянные и металлические поверхности, а также на бетонные площади, если поверхность ранее была обработана алкидной или пентафталевой краской, для ПА-115 это также не помеха.
Эта краска обладает прекрасной устойчивостью перед атмосферными явлениями. Эффект от нанесения - это всегда однородная и гладкая поверхность, без потеков. Как и при работе с любыми красками, в данном случае обязательной является обработка поверхности - удаление загрязнений, пыли и жира, также грунтовка специальным раствором.

Перед окрашиванием эмалью ПФ-115, вещество хорошо перемешивают для придания ему однородной консистенции. Высыхает эмаль в течение двух суток при температуре выше +18 градусов. Важным преимуществом такой краски является наличие огромного спектра цветов, благодаря чему можно реализовать абсолютно любой замысел дизайнера, идя в ногу с самыми модными и современными тенденциями в интерьере.

Недостатки

Недочеты у этой краски есть, хотя их и немного. В условиях спешки, двое суток ждать высыхания крайне неудобно, поэтому этот аспект часто относят к слабым местам красящего вещества. Вторым моментом является наличие в алкидных смолах вредных веществ, которые, собственно, и обуславливают вышеуказанный срок высыхания.