Электрическое отопление дома

 

 

Одной из главных тем для обогрева жилья является выбор системы отопления. Наиболее популярным способом  считается электрическое отопление частного дома.  К преимуществам данного решения относятся:

  • Удобная и легкая эксплуатация системы.

  • Есть возможность регулировать тепло, в зависимости от личных предпочтений.

  • Компактные приспособления для подачи тепла.

  • Не создает шума, потому что для работы не требуется использование насоса.

Наиболее положительной стороной электроотопления является  высокая экологичность. Другие же системы работают при помощи топливных материалов, что плохо влияет на окружающую среду. К примеру, природный газ, при сгорании, выделяет конденсат, а солярка – ядовитые вещества.  На сегодняшний день есть много приспособлений для электрического отопления дома.

 

Виды систем электрического отопления:

  • Разные виды электрических котлов.

  • Теплые электрические полы.

  • Масляные обогреватели.

  • Электрические конвекторы.

  • Инфракрасные обогреватели.

Для того, чтобы рассматривать электрические конвекторы отопления, нужно понимать принцип их работы. По сути, это местный  усовершенствованный электрический обогреватель. Часто применяется для обогрева офисных  помещений или небольших торговых точек. Очень быстро нагревают пространство, но имеют невысокую мощность. Сам прибор малогабаритный, режим регулировки как ручной, так  и автоматический.

Электрический теплый пол в последнее время стал очень популярным способом обогрева. Однако подогревает только пол, в который встроена система. Чаще всего устанавливается в комнатах, где отсутствует ковровое покрытие – ванная комната, туалет, кухня, коридор, детская комната(как дополнительный обогрев к основному). Этот способ отопления бывает в виде обогревательных пленок, стержней или кабеля. Применяется как дополнительный обогрев.

Сейчас большим спросом пользуются обогреватели нового поколения, которые  называются инфракрасными обогревателями. Принципом действия такого вида отопления считается обогрев именно предметов и стен, а не самого воздуха. Таким образом, прогревается все помещение в целом. Размещают такие приборы в основном на полу или потолке, но фиксация происходит лишь на термостойкие поверхности. Популярный этот вид потому, что занимает мало места, его можно прикрепить на стену, сэкономив свободное место на пространстве.