Душевые ограждения: неоспоримые преимущества и рекомендации по выбору

Оформление ванной комнаты требует тщательного подхода и внимательного выбора материалов. В помещениях небольшой площади дизайнеры рекомендуют использовать легкие и прозрачные конструктивные элементы – ограждения из стекла. Они являются отличной альтернативой привычным герметичным боксам и кабинам с пластиковыми поддонами. Производятся такие решения в широком ассортименте. Встречаются установки разных габаритов и сложности. Если готовые варианты не подходят, можно сделать конструкции под заказ.

Общие преимущества ограждений для душевых зон из стекла

Стеклянные душевые ограждения отличаются элегантностью и простотой исполнения. В отличие от боксов, они имеют более низкую стоимость и являются универсальными. Их монтаж выполняется в рекордно короткие сроки без привлечения специального оборудования и специалистов. Следуя рекомендациям производителя, все работы по монтажу можно выполнить самостоятельно. Область применения данных решений не ограничивается квартирами и домами. Выбор в их пользу часто отдают владельцы гостиниц, спортивных комплексов, бассейнов, саун и бань.

Душевые ограждения наделены широким спектром положительных характеристик. Сюда входят:

  • механическая прочность и эстетичность;
  • длительный срок эксплуатации и простота обслуживания;
  • эстетическая привлекательность и способность гармонично вписываться в любой интерьер;
  • устойчивость перед негативным воздействием влаги, сырости, температурных колебаний, химических соединений, хлора и прочих веществ;
  • широкие возможности проектирования и дизайна.

Единственным недостатком стеклянных ограждений является отсутствие полной герметичности. Это приводит к потере тепла в процессе принятия гигиенических процедур. Чтобы обеспечить максимальный комфорт в помещении, стоит продумать дополнительные средства обогрева – теплый пол, радиаторы и т. д.

Как выбрать лучшее ограждение для ванной

Классические ограждения не имеют поддонов. Они состоят из нескольких створок, прилегающих к стенам ванной комнаты. Встречаются прямые, угловые, встроенные конструкции. Чтобы выбрать оптимальную, нужно учитывать:

  • площадь помещения (желательно чтобы кабина занимала не более 40-50% от общего количества квадратных метров);
  • планировку (для ниш подойдут встроенные модели, для вытянутых комнат – угловые и т. д.);
  • стилистику интерьера (дизайн ограждения должен соответствовать общей концепции).