Как выбрать напольное покрытие для дома

 Картинки по запросу напольное покрытие

При выборе напольного покрытия в квартире, многие предпочитают ламинат, так как он представляет собой легкий в монтаже и достаточно экологичный материал. А благодаря небольшой стоимости, данный материал пользуются большой популярностью.


Выбрать ламинат для квартиры https://newmix.ru/katalog/laminat/westerhof/ не так уж сложно, при этом выбор его очень велик: он различается по фактуре, цвету, рисунку. Износостойкость ламината обозначается различными классами. Так, 31-й класс и 32-й устанавливают в жилых помещений, а в помещениях с высокой проходимостью - офисах и торговых центрах, где напольное покрытие будет испытывать нагрузки, производители рекомендуют устанавливать 33-й, а также 34-й класс.


В идеале, в помещениях с различными условиями, ламинат требуется с разными характеристиками. Так для одного помещения от ламинита требуется большая износоустойчивость, в другом - влагостойкость. Не стоит забывать, что у разных производителей толщина ламината может различаться, даже если класс у них один и тоже. Поэтому, в одной комнате необходима установка ламината одного производителя.


В обычных комнатах, таких как гостиная, спальня, или детская комната достаточно установить ламинат 31 или 32 класса, так как ламинат не будет выдерживать экстремальных нагрузок. Для лучшей шумоизоляции и гидроизоляции, перед установкой ламината необходимо установить подложку.


На кухне необходима установка ламината с повышенной влагостойкостью, не ниже 33 класса. Для того чтобы лишняя влага не проникала в стыки напольного покрытия, можно их покрыть специализированной мастикой.


В ванной комнате также можно установить ламинат, но для этого влагостойкого будет недостаточно - подойдет водостойкий. В отличие от влагостойкого ламината, основой которого является древесноволокнистая плита, материалом водостойкого ламината является ПВХ-плита. А уплотнения из каучуковой полосы не позволят влаге проникнуть в стык установленного в ванной комнате ламината. Преимущества перед плиткой очевидны - более теплый пол, а фактурность ламината не позволит вам скользить по мокрому полу в ванной, в отличие от пользующейся популярностью плитки.


Прихожая больше всего подвержена экстремальным условиям эксплуатации, здесь и грязь со снегом от обуви, и пыль с улицы, поэтому в данном помещении необходима установка ламината минимум 33 класса, а лучше и дольше всего прослужит ламинат 34 класса.