Как не оставить без электропитания серверную

 Картинки по запросу сервер

Все предприятия и организации современности имеют свою внутреннюю сеть и даже серверные. Большие организации, которые работают в информационно-коммуникационной сфере, имеют мощные серверные платформы, которые зависимы от бесперебойного электропитания. Источник бесперебойного питания подстрахует на некоторое время в случае аварийного отключения основных электросетей.


Защита сервера


Защиту серверов от непредвиденного аварийного отключения основных сетей электроэнергии призван обеспечить источник бесперебойного питания для сервера https://www.mege.ru/catalog/ibp_dlya_setevogo_i_servernogo_oborudovaniya/. И чем больше пользователей использует данное хранилище информации, нем больше необходимость в его применение. Для работы домашних компьютеров и рабочих станций можно использовать бесперебойники Back-UPS. Если в сети низкое качество питания, то они не надежны в  работе. Встроенный автоматический стабилизатор напряжения обязательно должен присутствовать в источниках бесперебойного питания для серьезного серверного оборудования. Их преимущества:


  • независимость от скачков напряжения в электросети, обеспечивая высокую степень защиты для всего подключенного оборудования;

  • экономичность в расходовании заряда и ресурса батарей (переход на автономное питание осуществляется только после отключения основного источника).


Безусловно, удачным выбором для загруженного сервера и сетевого оборудования с повышенными требованиями к качеству питания будут ИПБ с двойным преобразованием электроэнергии (On-line типа). Частота сети и напряжение поддаются жесткой коррекции такими источниками.   


Коммутаторы


Обязательное оборудование в серверной – управляемый коммутатор https://www.mege.ru/catalog/upravlyaemye_kommutatory/. Он объединяет несколько сетевых узлов в одном сегменте для передачи данных. Управляемые коммутаторы оснащены микропроцессами и напоминают компьютеры с узкой специализацией. Имеют ручное управление с помощью разных интерфейсов (командной строкой, графическим меню, WEB-интерфейсом и т.д.). Одно из главных достоинств управляемого коммутатора – его способность разделить локальную сеть, используя технологию создания виртуальных сетей. Коммутатор уменьшает количество оборудования и кабелей, способствует повышению безопасности и управляемости локальных сетей.