Что такое и зачем нужны гипсокартоновые листы?
07.11.2007 г.

Что такое и зачем нужны гипсокартоновые листы? 

 

Источник: www.stroimsami.org 

Нынешние условия жизни, требуют от жителей земли использования уникальных приспособлений. Отделка – это то, с чем встречается огромное количество домовладельцев. А обычный ремонт это занятие со стеновыми панелями, потолочными покрытиями… замазка и тех и других, а на сегодняшний день очень прогрессивно использовать смелые решения дизайнера которые диктуют использование прогрессивных материалов, таким материалом является гипсокартон. Он без труда принимает не простые конструкции, легко вливается в созданный интерьер и несложен в использовании. С гипсокартоном практически каждый ремонт станет удовольствием.

Настал момент, когда использование устаревших материалов при ремонтах и строительстве становится не
престижным. При современных темпах прогресса необходимо использовать максимально современные и многофункциональные технологии. Всем требованиям современности отвечает – гипсокартон.

В каких целях можно использовать листы гипсокартона?

Во-первых, с помощью гипсокартоновых листов у Вас получится с легкостью выровнять даже очень неровные стены, а так же придать им любую форму для самых смелых дизайнерских решений.

Во-вторых, у Вас есть возможность выровнять и декорировать потолки в комнате. Под декорированием надо понимать преобразования обычного потолка в многоуровневый, навесной. Так же можно будет изыскано украсить его материалами для декорирования.

В-третьих, при помощи гипсокартоновых листов Вы сможете с легкостью возвести перегородки между комнатами, установив их на специальные несущие конструкции и крепежи. Это очень удобно и не требует большого количества затраченного времени и потерянных сил.

Основными преимуществами гипсокартона являются его качества. Для начала следует заметить, что в нем не содержится ни капли токсичных веществ, что делает его просто уникальным при ремонте дома и любого другого помещения.

Довольно ценным качеством данного материала считается то, что при большой влажности он ее впитывает, а при недостатке выделяет.

Так же очень важно то, что кислотность гипсокартоновых листов идентична кислотности человеческой кожи, что в конечно делает его более надежным при использовании.

Если Вы хотите сделать нестандартный ремонт, то Вам поможет еще одно свойство гипсокартона – гибкость. Он может принять самые разнообразные формы, а это значит, что Ваши даже самые смелые идеи воплотятся в реальность.

Существует много видов гипсокартона, каждый из которых подходит для разных ситуаций. Обычные листы гипсокартона трогать не будем тут и так все понятно, одно нужно отметить, что применять его можно, когда влажность не выше 70%, в случае если комната где Вы намерены использовать гипсокартоновые листы
слишком влажная (более 70%), здесь уже следует использовать влагостойкий вариант. Благодаря новым добавкам он не потеряет форму и не испортится внешне.

На верандах, чердачных помещениях и остальных пожароопасных местах надо использовать огнестойкий гипсокартон. Такой гипсокартон предназначен для того чтобы выдерживать высокие температуры благодаря добавкам стекловолокна.

Так же выпущен и еще один вид – влагоустойчивый с повышенной теплоустойчивостью. Этот универсальный гипсокартон есть смысл применять и там где влажно и там где предполагается возможность
повышения температуры.

Как Вы уже, наверное, убедились гипсокартоновые листы хороший строительный материал, обладающий отличными преимуществами и качествами. Вы сможете его использовать практически во всех своих работах. Из-за своей легкости гипсокартоновые конструкции хорошо применять в помещениях, где
происходит реконструкция.

Листы гипсокартона – это материал для строительства прошлого, настоящего, будущего. Большое количество строителей сейчас не мыслят ремонт без него, не отставайте и Вы.

Виды гипсокартона

На данный момент существует несколько видов гипсокартона. Каждый вид используется при определенных условиях и в определенных местах. Поэтому прежде чем покупать и использовать, надо изучить все виды.


Виды гипсокартона:

1. Обычный гипсокартон.

Обычные гипсокартоновые листы не обладают никакими особыми свойствами и их лучше всего использовать в помещениях с влажность до 70%. Цвет этого гипсокартона: серый или синий.

2. Огнестойкий гипсокартон.

Огнестойкий гипсокартон содержит специальные армирующие добавки (стекловолокно), которые позволяют ему выдерживать высокие температуры. Данный вид лучше всего применять для обшивки чердачных помещений и любых других мест, где повышенная опасностью возгорания. Цвет этого гипсокартона: серый, красный.

3. Влагостойки гипсокартон.

Данный вид гипсокартона следует применять в местах с повышенной влажностью (более 70%), такие как сауна, кухня, ванна и т.д. Он отличается импрегнированным картоном. Так же в данный вид гипсокартона добавляют гидрофобные и антигрибковые добавки. Цвет данного гипсокартона: зеленый или синий.

4. Влагостойкий гипсокартон с повышенной защитой от открытого огня.

Этот вид гипсокартона хорош тем, что вобрал в себя свойства двух видов. Тем самым он более функционален и его можно применять в самых сложных условия, когда и влажность большая и опасность возгорания. Это можно сказать, универсальный вариант данного строительного материала. Цвет гипсокартона: красный.

Вот и все что нужно знать о видах гипсокартона. Есть виды под определенные условия, а есть и универсальные. Какой выбрать Вам зависит от условий, в которых Вы хотите его применить.

Но в любом случае у Вас есть выбор, а значит, ремонт не будет стоять на месте.

 

Мудрые изречения:

     А на ужин в Успенский мясоед к столу подают: зайчатину печеную, буженину, квашенину, головы да ножки свиные, полотки, зайчатину соленую, свинину, ветчину.      А после Семенова дня(105) не подают уже юрмы, бараньей печени и грудинки бараньей.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.