Пластиковые окна: какие выбрать

В нашей жизни пластиковые окна поселились уже всерьез и надолго. Сотни ярких и привлекательных объявлений о пластиковых окнах смотрят на нас из разных газет и журналов.


Постоянно покупателям предлагаются приятные скидки и всевозможные бонусы и поэтому неудивительно, что большинство покупателей делает свой выбор, исходя из впечатления о рекламном блоке, либо исключительно из финансовых соображений. Награду за такое решение пользователи получают не сразу, большинство проблем приходит с наступлением холодов. Окна начинают сильно запотевать, в местах соприкосновения коробки и створки появляется ледяное намерзание. По приходу весны, сквозняки вновь у вас в гостях, несмотря на все прошлогодние заверения подрядчика о полной герметичности окна.


Мы поделимся полезным опытом о том, на что в первую очередь стоит обратить внимание.

  


Как правильно выбрать пластиковые окна?


Производитель оконного профиля


Ни для кого не секрет, что сейчас у нас изобилие фирм-производителей пластикового оконного профиля. Однако не всегда качество данного продукта соответствует ожидаемому. С технологиями производства это никоим образом не связано, ведь все дело в нашем славянском менталитете. Заказчик ведь всегда хочет, чем дешевле и зачастую выбор делает, опираясь в большей степени на цену. Производитель же, дабы угодить такому взыскательному заказчику старается сэкономить на всем, чем только можно. На окнах не стоит экономить, и если бюджет позволяет, то, несомненно, лучшим выбором станет пластиковые окна наро-фоминск. Хороший, качественный профиль. Окна из него успешно стоят уже более 10 лет, радуя своих хозяев. Кстати, не менее важную роль в качественном пластиковом окне играет и


Армирующий пояс


Его назначение — чтобы окно не деформировалось в результате сезонных колебаний температур.


Во многих регионах разброс температур может быть от -40 до +40 градусов Цельсия. Толщина этого стального пояса рекомендуется не менее 1. 5 мм, тогда мы можем быть уверены в том, что при температурных перепадах окно не станет деформироваться и это гарантирует и длительную эксплуатацию, и отсутствие сквозняков.


Тип пластикового профиля.


Дешевый низкокачественный профиль в большинстве случаев матовый. Учтите, что такой пластик как губка, буквально напитывает грязь, от которой потом очень трудно избавиться даже с помощью специальной бытовой химии. Даже не самый дорогой глянцевый пластик и выглядит лучше и ухаживать за ним значительно проще.


Какой выбрать стеклопакет?


Естественно, в наших условиях предпочтительнее двухкамерные стеклопакеты, значительно снижающие уровень акустического шума и теплопотерь. Существует заблуждение, что двухкамерный стеклопакет это стеклопакет с двумя стеклами. Это не соответствует реальности. У настоящего двухкамерного стеклопакета три стекла, внутри которых две прослойки воздуха. Наилучшим образом подавляют шум те стеклопакеты, у которых не одинаковое расстояние между внутренними стеклами. В этом убедиться очень просто – внутри стеклопакета должны быть разные по толщине проставки.


Еще один полезный совет – тщательно подойдите к выбору фурнитуры, ведь двухкамерные стеклопакеты весят не мало. Не экономьте на фурнитуре! Пусть ваши окна долго радуют и согревают вас.