Окна ПВХ. Виды и их особенности

 

 

Окна являются неотъемлемой частью конструкции любого здания. Большие, маленькие, широкие или узкие — все они разные, но несут в себе одну и ту же необходимую для любого помещения функцию освещения и поступления кислорода.

И если раньше оконные рамы изготавливались деревянные окна, то в наше время активно используются окна ПВХ.

ПВХ или поливинилхлорид — материал из группы термопластов (вид пластмассы, сохраняющей после формирования способность к переработке). Его выделяют в виде порошка и состоит он из этилена и хлора, получаемого из поваренной соли. С помощью специальных добавок порошок ПВХ превращается в массу, из которой и изготавливают оконные профили. Благодаря своему составу они обладают светостойкостью, устойчивостью к изменениям в атмосфере.

Вопреки распространенному мнению о лёгкой воспламеняемости окон ПВХ эти конструкции являются не только трудновоспламеняющимися, но и обладают свойством самогашения.

Учёными давно доказано, что материал, из которого делают металлопластиковые окна, безопасен для человека.

Интернет-магазин «Окна Просвет» https://www.oknaprosvet.ru/ обладает широким ассортиментом оконных металлоконструкций и любой желающий сможет подобрать для себя то, что придётся ему по душе.

Однако, перед покупкой окна ПВХ следует знать какие виды их существуют и по каким типам их разделяют.

  

Виды и характеристики окон ПВХ

По типу конструкций окна ПВХ делят на:

  • одностворчатые — могут быть глухими или иметь возможность открывать их;

  • двустворчатые — состоят из одной глухой и одной открывающейся створок;

  • трехстворчатые — состоят из трёх створок, две из которых чаще всего глухие;

  • окна для лоджий и балконов — изготавливают чаще всего по индивидуальному проекту.

Окна ПВХ также различаются по тому, как они открываются. Потому следует выделить:

  • поворотные конструкции — по своему виду схожи со всем знакомыми деревянными окнами;

  • поворотно-откидные конструкции — могут открываться нараспашку по вертикале и откидываются по горизонтальной оси; благодаря лёгкой функции для проветривания помещения являются самым популярным типом оконной конструкции;

  • раздвижные конструкции — створки окна при открытии скользят в ту или иную сторону, а потому прекрасно подходят для маленьких кухонь, лоджий и балконов.

В зависимости от количества стёкол окна ПВХ делят на:

  • однокамерные стеклопакеты;

  • двухкамерные стеклопакеты;

  • трехкамерные стеклопакеты.

Стандартным для всех видов окон ПВХ остаются лишь их составляющие — это рама, створка, стеклопакет и антимоскитная сетка.

Среди огромного количества разновидностей окон ПВХ каждый человек может позволить себе выбрать продукцию подходящую ему по форме, цвету и ценовой категории.