Строительство складов и складских помещений

 

 

Большинство производств, транспортные компании, крупные и мелкие предприятия имеют склады или складские помещения. И, к примеру, при расширении сельскохозяйственного производства требуется строительство дополнительных зданий для хранения зерна. Процесс построения имеет очень много этапов и аспектов. Эта часть производства настолько важная, что во всём мире существует огромное количество различных фирм, которые занимаются таким родом деятельности, например, компания Агромеханика-34. Она является одним из лидеров России по проектированию и строительству таких объектов.

 

Типы складских построений

Выбор типа постройки – это один из наиболее важных этапов проектирования склада.

Основным типом является арочная конструкция, которая в свою очередь делится на два вида:

  • Бескаркасные.

  • Каркасные.

Рассмотрим подробнее каждый из них.

Бескаркасные постройки

Главными преимуществами этого типа являются: скорость возведения, цена, качество.

Данная конструкция имеет особый принцип сборки, который и позволяет упростить и ускорить построения. На первом этапе, как и при любом другом строительстве, выравнивается поверхность, а также заливается фундамент. После этого на площадку помещается мобильное оборудование, заданием которого является изготовление панелей из рулонной стали. И на последнем этапе станки устанавливают панели в форме арки, что позволяет построить непромокаемую и устойчивую конструкцию, сами арочные пролеты выполняют несущую функцию. Такой способ позволяет собрать конструкцию, которая по параметрам устойчивости не будет уступать каркасной, и в то же время полностью отсутствуют затраты материалов на создание каркаса. Длина такого ангара не ограничена, но при этом ширина может варьироваться примерно от 9 до 20 метров.

Каркасные постройки

Хоть данный вид и является более медленным в построении и значительно дороже, чем бескаркасные, но и он имеет свои преимущества. Каркасные строения имеют несколько видов конструкций: прямостенные, шатровые, полигональные каркасы.

Процесс возведения таких конструкций начинается с тех же этапов, как и другие. На первом этапе создается проект, выравнивается поверхность, проводятся расчеты, и заливается фундамент. Второй этап уже отличается и заключается в установке несущих металлоконструкций (каркаса). Далее в зависимости от выбранного варианта оформления монтируется обшивка стен и кровля.

Дополнительные действия после построения склада

Как только склад достроен, осуществляются дополнительные этапы обустройства данного строения. Это, к примеру, утепление всего здания различными материалами, или наоборот установка холодильного оборудования, обустройство пола, проведение электричества по нужде, установка вентиляции. А уже после оформления всех систем склада к нему, например, могут быть подключены различные сельскохозяйственные устройства или другие средства.