Септики на смену выгребным ямам

 


Центральная канализация доступна не всегда и является насущной проблемой большинства загородного жилого и производственного строительства. Для решения отвода и обеззараживания сточных вод используются выгребные ямы или автономные энергонезависимые канализации,  в основе которых, откачка септика.

Преимущества и недостатки канализационных систем

Выгребные ямы уже давно уступили место септиками по вполне очевидным причинам:

  • ямы не могут принять такое количество стоков, как септики;

  • необходимость в чистке возникает до 2-3-х раз в месяц, при регулярном использовании;

  • загрязненные стоки без своевременной очистки постепенно начинаю просачиваться в грунты и заражать их;

  • присутствие возле ямы характерного неприятного запаха;

  • строить выгребную яму, без должной закладки дна можно лишь при условии, что объём стоков не будет превышать 1 м3\сутки.

Септики – это ёмкости (колодцы), в которых происходят процессы механической очистки воды при помощи жизнедеятельности определённых бактерий. Вызывать ассенизатора необходимо всего 1-2 раза в год. Установка никоим образом не представляет опасности для окружающих экосистем. В ёмкости происходит автономная очистка, не требующая вмешательства извне.

Использование илососов

Зачастую вызываю илососные машины владельцы домов в частном секторе или небольшие предприятия, потому как откачивать жидкости из различного рода ёмкостей с различным составом сточных вод – прямое назначение этого вида автотранспорта.

Спектр предоставляемых услуг компанией достаточно обширен:

  • откачка септиков, автомоек, жидких отходов и последующая транспортировка их к месту переработки;

  • все работы по утилизации подтверждены заключенными договорами с профильными фирмами, поэтому можно не беспокоиться о том, что стоки в результате окажутся в близрасположенном водоёме ;

  • в компании «Илосос МСК» достаточно большой парк илососов для септиков и ям любого объёма;

  • в случае аварийной ситуации гарантированна быстрая подача авто;

  • клиентов приятно удивят низкие цены и высококачественные работы в минимальные сроки.

Предприятие «Илосос МСК» берет на себя ответственность за откачку и очистку септиков, ливневых стоков, выгребных ям, колодцев и прочих резервуаров по всей территории, заявленной на сайте. Если написано «Работаем в Москве и МО» - так оно и есть, даже если вызов будет из еще той глубинки, наши специалисты доедут в любую точку Московской области и на высшем уровне выполнят все необходимые производственные процессы.