Строительная техника: вибропрессы

Затевая масштабный строительный проект или даже открывая собственный строительный бизнес, преуспеть без первоклассной техники никак! Официальный сайт Рифей предлагает клиентам широкий выбор лучших моделей строительной техники: вибропрессыбетонные заводы (конвейерного типа, СКИП и мобильные конструкции), а также высокопроизводительные комплексы. Высококачественная, эффективная и функциональная строительная техника – это Рифей!

Картинки по запросу Строительная техника: вибропрессы 

 

 

Сегодня мы поговорим о вибропрессах и разберемся – что это такое? Каков принцип работы стандартной вибропрессовой установки?

Вибропрессы

Вибропрессом называют механическую линию, которая производит небольшие изделий из бетона, такие как шлакоблок, пустотелый блок, стеновой блок, брусчатка, кирпич, плитка для тротуаров. Для создания подобных элементов используют различные наполнители:

  • керамзит;

  • щебень;

  • шлак;

  • древесные опилки;

  • гранитная пыль.

Изготовление мелких бетонных изделий проходит с помощью метода вибропрессования полусухого типа. Придание бетонным элементам формы проходит в сменных поддонах методом штабелирования, что  позволяет существенно сократить пространство, необходимое для производства.

Применение вибропресса позволяет изготавливать различные по размеру шлакоблоки, отличающие конфигурации блоков для бордюра, а также необходимую форму тротуарных плит.

Картинки по запросу Строительная техника: вибропрессы 

Конструкция вибропрессовой установки состоит из нескольких элементов:

  • загрузочный контейнер (бункер);

  • питатель ленточный;

  • принудительный бетоносмесительный механизм;

  • вибропрессовый механизм, который включает в себя пульт контроля и гидростанция.

Принцип работы

В начале процесса с помощью тележки или любого другого удобного транспортного механизма (например, погрузчика) бетонный наполнитель перемещается из бетоносмесителя в загрузочный контейнер вибропрессовой установки (основной или же облицовочный).

Основная бетонная масса загружается в прессовочную форму, которая заранее помещается в лист-подкладку. Затем в прессоформовочном отделении опускается пуансон, который начинает процесс прессовки бетона, вследствие которого он уплотняется.

После чего осуществляется аналогичный процесс уплотнения, только касаемо облицовочного слоя бетона. Затем оба слоя с помощью вибрации уплотняются друг с другом, склеиваясь краевыми поверхностями. Готово! Изделие сформировано и опускается на подкладочный щит, транспортируясь на первоначальную позицию.