Модели кровельных станков

Фальцевая кровля пользуется стабильно высоким уровнем потребительского спроса. Подобная популярность изделий обусловлена надежностью покрытия и длительностью эксплуатационного срока. Основными составляющими элементами кровли выступают листовая либо рулонная сталь, на полотнах которой выполнены специальные запирающие соединения (фальцы), позволяющие осуществлять надёжную фиксацию панелей между собой. Поверхность листовых кровельных материалов может быть покрыта полимером, обеспечивающим защиту от негативного влияния влаги и ультрафиолета.

Производственные станки

Кровельный станок является специфическим видом оборудования, за счет применения которого осуществляется разрезание листового либо рулонного металлического материала согласно заданным размерам. С помощью его использования выполняются работы по производству профилирования и изготовления фальц (специальные крепления). Модели могут представлять собой стационарные громоздкие установки, либо быть выполненными в виде мобильных устройств, позволяющих реализовать различные виды работ непосредственно по месту требования металлических заготовок.
Основным форматом классификации кровельных станков выступает способ производства ими фальцев (вертикальный, двойной, горизонтальный, одинарный). Скорость проката также разнится (5-10 метров/минуту). От особенностей модели также зависит заданный программированием алгоритм действий устройства, направленный на реализацию поставленной задачи. Станки представлены на современном рынке, как в полностью механическом, так и в автоматизированном виде, с управлением за счет компьютерной программы.

Особенности применения моделей

Использование того, или иного типа кровельного станка базируется на особенностях поставленных задач.

  • Для применения в процессе производства фальцевой кровли с полимерным покрытием требуется использование определенных моделей стационарных устройств. В процессе формовки заготовок изделия попадают в вакуумные камеры для полимеризации. Этот этап позволяет в значительной мере продлить эксплуатационный срок готового результата, защитить покрытие от перепадов температурных режимов и различных погодных явлений, сохраняя его привлекательный первоначальный вид. В процессе закупки подобного кровельного материала следует учитывать, что его стоимость превышает цену аналогичных предложений рынка, выполненных из нержавеющей стали без покрытия на 15-20%.
  • Модели подбираются с учетом необходимости формирования кровельных элементов различных геометрических форм. С их помощью производятся воздуховоды, элементы сточных труб, отливы, профили, рейки, уголки, двутвары, швеллеры, маяки и декоративные кровельные элементы.

Наряду с оцинкованной и нержавеющей сталью исходным сырьем для станочного производства могут выступать также рулонные металлы, выполненные из низкоуглеродистых металлов с полимерным и лакокрасочным покрытием (пластизол, полиэстр, пурал), алюминий, медь, цинк-титан.