Клей для паркета

 

  

При ремонтных работах возникает необходимость класть паркет, а для этого понадобится клеящие средства. Качественный клей https://www.kleim-parket.ru/catalog/uzin-20/ обладает определенными характеристиками, которые необходимы для того, чтобы не навредить материалу. Крепление при помощи клея является надежным и долговечным.

Накануне работ по кладке, паркета постает вопрос о том какая смесь качественнее. И какой материал подойдет именно для ваших условий.

Какой должен быть состав у клея для паркета?

При выборе клея необходимо учесть все плюсы и минусы, а так же особенности:

  • Недопустима усадка после того как средство полностью высохло, в противном случае возможен скрип.

  • Эластичность, она позволит паркету быть подвижным. А это особо важно при перемене температур.

  • Долговечность службы, поскольку срок эксплуатации паркета становит около 100 лет.

  • Недопустимость в составе превышения допустимого количества воды, поскольку это может привести к деформированию паркета через его набухание.

  • Недопустимыми в составе клея для паркета являются элементы дающие неприятный запах.

При выборе плохого клея может сократится срок службы самого паркета.

Разновидности клеящих материалов для паркета

Клей разделен на группы в зависимости от состава: с одним компонентом, с содержанием двух компонентов, синтетический с содержанием растворителей, дисперсионный с содержанием воды.

Дисперсионный клей

Считается самым безопасным вариантом, через свою экологичность. Не имеет неприятного запаха. Производится с добавлением смол, это гарантирует его безвредность, но разом с тем минимизирует сферу применения. Считается идеальным вариантом, когда паркетная доска изготовлена с дуба или же ясени.

Клей с синтетическим составом и содержанием растворителей

Его применяют при кладке досок с любой древесной породы. В составе имеются каучук и синтетическая смола. С таким клеем работать легко, поскольку  он способен высохнуть за 15-20 минут.

Клей с двумя компонентами

Данная разновидность произведена с полиуретанового материала, который славится своей высокой прочностью, это происходит благодаря добавлению в состав отвердителя. Поэтому данная разновидность клея считается самой прочной и быстросохнущей. Но стоит учесть то, что такой клей небезопасен для людей, его использование должно проходить с средствами защиты. Он приспособлен для работы со всеми породами дерева.

Клей с одним компонентом

Он так же производится с использованием полимерных материалов, но не имеет в своем составе вредные вещества. Он подходит для различных работ, но его стоимость не маленькая.