Смесители и полотенцесушители: как выбрать их для ванной комнаты?

 

Когда речь заходит о ремонте и модернизации ванной комнаты, большое значение имеет выбор качественного смесителя. Нужен и полотенцесушитель – это предмет помогает не только высушивать текстиль, но и способствует отоплению помещения.

В этой статье мы решили ответить на важный вопрос о том, как выбрать смеситель в Челябинске, а также обратить внимание на модели полотенцесушителей.

Смесители

Такие устройства отвечают не только за подачу воды, но и перемешивание потоков для достижения нужной температуры. Но при покупке стоит обратить внимание на то, какую именно модель вы покупаете

Все собранные в продаже смесители можно разделить на две категории:

  • Вентильные. У такого установлено два крана – один для горячей, второй для холодной воды. Иногда вентили могут быть заменены на рычаги, но их всегда остается два. Главное преимущество в том, что вы можете тоньше настраивать температуру, которая вам нужна на данный момент. При этом, многие стилизованные под старину краны используют именно такую технологию. К списку минусов можно отнести большую вероятность поломки, а также необходимость подстраивать температуру под удобные два вас значения заново каждый раз.
  • Однорычажные. Еще одна востребованная модель. Достоинство заключается в том, что вы можете установить рычаг в конкретной позиции и сразу включить подачу воды нужной температуры – это намного удобнее. Но со стороны такое изделие смотрится достаточно блекло – не приходится говорить ни о каких дизайнерских изысках в оформлении.

Кроме того, при выборе смесителя для ванной комнаты, вас стоит также учитывать длину носика и размеры. Помните, что конкретный вид смесителя выбирается под параметры раковины – размеры, форму и глубину чаши.

Полотенцесушители

Мы также рекомендуем вам обратить внимание на оснащение ванной комнаты качественным полотенцесушителем. Они бывают двух видов:

  • Водяные. Напрямую зависят от наличия горячей воды. В сущности, это полноценный аналог стандартной батареи, который нагревается от воды, протекающей внутри. Установить постоянную привязку к работе коммунальных служб достаточно просто – нужно купить водонагреватели в Челябинске.
  • Электрические. В таких устройствах внутри находится нагревательный элемент. Они созданы таким образом, чтобы быть полностью независимыми от подачи воды. Электрический полотенцесушитель подключается к сети, а вы сами можете регулировать мощность его нагрева.

Чтобы в помещении была комфортная температура, вам стоит позаботиться о своевременной установке полотенцесушителя и проверке состояния все остальной сантехники.